宜春市人民医院举办第三届学术文化月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-15 16:22
江西网格广播电视台讯(唐娟 记者欧阳华伟)10月14日上午,宜春市人民医院2019年学术文化月暨宜春市研究型医院学会成立大会发布会召开

江西网格广播电视台讯(唐娟 记者欧阳华伟)10月14日上午,宜春市人民医院2019年学术文化月暨宜春市研究型医院学会成立大会发布会召开,此次学术文化月是宜春市人民医院举办的第三届学术文化月活动,将于10月15日正式拉开帷幕。

1

摄影:唐娟

本届学术文化月以“聚焦大健康、共赢新时代”为主题,将召开医联体理事会会议和医联体大会、成立宜春市研究型医院学会、举行30余场学术交流研讨会。整个活动将从10月15日一直持续到12月21日,并邀请了张汉霆、徐英、彭卫国、钱庆文、张仁华、周福庆等医疗卫生界大咖亲临授课。

据了解,宜春市人民医院医疗联合体目前有成员单位41家,自2016年12月份成立以来,通过医联体平台上下转诊患者1.18万人次,开展新技术基层宣讲98场,培训基层医务人员3000余人,组织了神经外科、重症医学科等9个专科联盟,切实提高了医疗服务体系宏观效率,提升了基层医疗卫生机构服务水平。此次召开的医联体理事会会议和医联体大会,将完成换届选举、审议医联体章程、落实检查检验结果互认制度、推进专科联盟建设等工作,建立相同的质量控制体系,构建有序的分级诊疗格局。

宜春市研究型医院学会是由宜春市人民医院、丰城市人民医院、宜春市中医院、宜春市第二人民医院、宜春市第六人民医院等5所综合性医院共同发起筹备的,目的是促进宜春市医疗同行间的学术交流,促进医学科学知识的产生、流动与转化,加速基础生物医学研究成果在临床实践中的应用,引领宜春市各级医疗机构可持续健康发展。

猜你还想看: