宜春:牢记初心使命 践行忠诚干净担当

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-16 09:24
10月15日上午,宜春市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮以“牢记初心使命 践行忠诚干净担当”为题,在宜春市委党校作党课报告。

10月15日上午,宜春市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮以“牢记初心使命 践行忠诚干净担当”为题,在宜春市委党校作党课报告。

王玮指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,全市各级党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实答好“时代之问”。

王玮强调,要坚定理想信念,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守纪律规矩,始终保持敬畏之心,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。切实改进作风,力戒形式主义官僚主义,认真落实“基层减负年”各项要求,践行以人民为中心的发展思想,为民谋利,为民尽责。发扬斗争精神,提高斗争本领,讲究斗争艺术,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾难题敢于担当作为,面对歪风邪气坚决斗争。保持清正廉洁,坚守为官从政底线,坚持按党纪国法、政策制度办事,讲党性、讲原则,始终做到洁身自好,永葆共产党人的政治本色。

宜春市委党校2019年秋季主体班全体学员及全体教职工,市纪委市监委班子成员、部门负责人及副县级以上干部,市委巡察办和市纪委市监委各派驻(派出)机构副县级以上干部,“三区”纪工委书记,市直有关单位和市属国有企业纪委书记近330人聆听了党课。(宜纪宣)

猜你还想看: