宜丰一宾馆不按规定登记旅客住宿信息被处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-16 10:11
为进一步加强辖区内宾馆、酒店等旅馆业治安管理,落实“实名、实情、实数、实时”登记,近期,宜丰县公安局新昌派出所联合县局治安大队组织民警加大旅馆业治安检查力度

为进一步加强辖区内宾馆、酒店等旅馆业治安管理,落实“实名、实情、实数、实时”登记,近日,宜丰县公安局新昌派出所联合县局治安大队组织民警加大旅馆业治安检查力度,严查部分旅馆业“不登记旅客住宿、一人登记多人入住、本人登记他人入住”等违法行为,依法查处了一起不按规定登记住宿旅客信息案。

当日,宜丰县公安局治安大队联合新昌派出所对城区旅馆业开展治安检查时,通过与前台旅馆业信息登记的对比,发现辖区一宾馆多个房间未按规定登记住宿旅客身份信息,严重违反了旅馆业管理办法,存在安全隐患,民警立即约谈宾馆主要负责人,并传唤未按规定登记的违法人员蔡某兰(女,52岁,宜丰县新昌镇人)到派出所接受调查处理,查处一起不按规定登记住宿旅客信息案。

经询问,违法人员蔡某兰承认是自己疏忽大意而未完整登记旅客住宿信息,蔡某兰对其不按规定登记旅客信息的违法行为供认不讳。

目前,违法人员蔡某兰已依法行政处罚。

今后,宜丰县公安局有关部门将经常性对旅馆进行检查,要求旅馆业要坚决杜绝登记不规范,做到“实名、实时、实数、实情”的“四实”登记,使公安机关及时掌握相关信息,保障辖区内人员安全及社会稳定。

民警提醒旅店业经营者:一定要依法依规经营,严格按照要求登记上传旅客信息,不要给犯罪分子可乘之机。(宜丰县公安局 彭霖 蓝宝星)

猜你还想看: