袁州:电动车“恃弱凌强” 被交警判负全责

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-16 10:18
近日,宜春市交警支队直属二大队民警接到报警,袁州区彬江集镇上发生了一起交通事故,电动车与一小车发生碰撞

近日,宜春市交警支队直属二大队民警接到报警,袁州区彬江集镇上发生了一起交通事故,电动车与一小车发生碰撞,电动车驾驶员受伤。接到报警民警迅速赶到现场处置,民警对现场进行了勘察取证,并听取双方当事人的现场陈述。小车驾驶员李某根表示自己是直行,行驶在两车道的最左侧车道过红绿灯,而电动车是从右转车道左转弯行驶过来,错在电动车驾驶员;而电动车驾驶员谢某生及其家属则称不管转弯不转弯,要求小车司机缴纳伤者所有医疗费用,认为小车对比电动车是强者,强者碰撞弱者就应该负责任。双方一直僵持不下,为了不影响交通,民警决定调取监控查看情况后再做处理,随后让双方撤离现场恢复交通,第二天到二大队事故处理中队来处理该事故。

双方第二天来到事故处理中队,负责此事故的刘警官把当天中午事故发生的监控视频向事故双方展示。从视频中可以清晰地看到,电动车驾驶员通过路口时,是从红绿灯路口的右转车道向左横移,才导致事故的发生。在铁的事实面前,电动车驾驶员竟然称自己不懂交通法规,觉得这样转弯并没有什么不对,大车应该让我的电动车啊。

最后,民警耐心向电动车驾驶员解释,认定该起事故的相关法律依据,并表示谁不遵守道路交通法律法规谁就应当负责任。民警依法认定二轮电动车驾驶员在此事故中负全部责任,小车司机无责任。(宜春市交警支队直属二大队 京芳宜)

猜你还想看: