宜春市培养农村“法律明白人”近27万人

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-17 09:50
去年以来,宜春市把实施农村“法律明白人”培养工程作为深化农村普法教育,促进农村社会矛盾化解,强化农村基层社会依法治理

去年以来,宜春市把实施农村“法律明白人”培养工程作为深化农村普法教育,促进农村社会矛盾化解,强化农村基层社会依法治理,夯实农村法治基础的重要工作任务和关键举措来抓,在全市营造出“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。

宜春市通过制定方案,动员部署,强化组织领导,层层压实责任,多种形式开展培训,确保农村“法律明白人”培养工程顺利实施。截至目前,全市共遴选培养农村“法律明白人”26.9858万人,其中“法律明白人”骨干2.2685万人,每人每年度学习法律知识18课时以上,组织“法律明白人”参与法治宣传8万余人次,化解矛盾纠纷7000余件。

农村“法律明白人”培养工程的实施,切实有效地解决了宜春市农村普法工作难落实、农村法律服务人才资源匮乏、农民群众法律需求得不到满足等问题,有力推进了法治宜春建设。(杨帆 刘松)

猜你还想看: