上高县首届少年诗词大会暨江西少年诗词大会(第三季)上高赛区启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-17 16:28
江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)近日,由江西广播电视台和江西省教育厅教研室指导,宜春市教学教研室

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)近日,由江西广播电视台和江西省教育厅教研室指导,宜春市教学教研室、江西网络广播电视台、上高县教育体育局主办,上高县广告协会承办的“江西少年诗词大会(第三季)上高赛区正式启动仪式暨赛事说明会在该县实验小学召开。上高县教育体育局及各学校代表近200人参加启动会。

1

1

(摄影:袁侃)

记者从启动会获悉,本次大会以“弘扬诗词文化,感受江西魅力,培养有中国味、江西味、上高味的一代新人”为主题,上高赛区从即日起持续至今年11月份底,活动对象为全县小学3-6年级学生。本次大会题库丰富且具有独特性,由近百名语文教学工作者和诗词专家选取近5000首诗词,选题范围包括;小学1—6年级课本中的古诗词;基本与江西地域、人文相关,并融入了部分近代诗词作品;毛泽东主席的诗词等。

此次2019江西少年诗词大会上高赛区的举办,旨在利用多种方式提高学生学习优秀传统文化的参与度,扩大学生的阅读范围,展现当代江西少年的精神面貌。以实际行动培养有中国心、中国味,能够担当起中华民族伟大复兴重任的一代新人。

猜你还想看: