宜春市政协党员委员工作站启动

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:05
10月17日,宜春市政协党员委员工作站启动仪式在江西星火农林科技发展有限公司举行。宜春市委书记颜赣辉致辞

10月17日,宜春市政协党员委员工作站启动仪式在江西星火农林科技发展有限公司举行。宜春市委书记颜赣辉致辞;市政协主席陈荣主持启动仪式;市委常委、常务副市长蔡清平,市委常委、市委组织部部长余正琨,市政协副主席蔡佩兰、甘本新、蔡劲松、孙国琴等出席。

颜赣辉在致辞中指出,一直以来,市委高度重视政协工作,不断加强和改善对人民政协工作的全面领导,把政协工作纳入全局工作,做到与党委、政府中心工作统一谋划、统一研究、统一部署。近年来,市政协党组团结带领广大政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局、积极作为,创新开展“1+N”专题协商调研、民主监督电视面对面协商议政等工作,取得了明显成效。市政协党员委员工作站的启动,对于加强党对人民政协工作的全面领导、发挥党员委员先锋模范作用、推动政协工作向基层延伸具有重要意义。要站稳政治立场,自觉当好新时代政协工作“排头兵”。党员委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥共产党员的先锋模范作用、在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用以及界别群众中的代表作用,争做带头完成“委员作业”的模范,争做工作标兵。要发挥政协优势,不断凝聚团结合作强大力量。作为党员委员,特别是各工作站的成员,要主动融入政协,积极联系党外委员和联系群众,真诚倾听各方意见,尤其要把各界别委员的真知灼见,及时汇总呈送给市委、市政府。要围绕中心、服务大局,为推动宜春改革发展献计出力。市政协党组要加强对工作站的领导,市委组织部要加强对工作站的指导,通过开展形式灵活多样的活动,合力提升工作水平、充分发挥平台作用。工作站要紧扣把宜春建设成区域中心城市目标定位,切实当好智囊团,协助市委做好释疑解难、化解矛盾的工作,自觉做党的政策宣传者、社会和谐促进者。

陈荣在主持时指出,市政协党员委员工作站要善看,当好“智慧眼”。各工作站每年至少集中组织开展2次活动,围绕市委、市政府中心工作和基层群众所急所盼,通过深入企业、基层、站所、群众,了解情况,发现问题,提出建议,真正架起委员与群众的“连心桥”。要善听,当好“传话筒”。各工作站要定期接待群众来访,要学会倾听、乐于倾听、善于倾听,面对面与群众沟通交流,尽心尽力为群众办实事、办好事。要善为,当好“好助手”。各工作站对群众反映的问题,要及时处理,当场解释回复;不能当场回复的,可形成社情民意信息、提案等转送有关单位办理,做到件件有着落,事事有回音。

仪式上,颜赣辉、陈荣为市政协党员委员工作站揭牌。

据悉,宜春市政协党组在市红十字会、江西星火农林科技发展有限公司、市公路局、市司法局、宜春经济技术开发区等5家单位和企业,设立5个党员委员工作站。

又讯 宜春市政协党员委员工作站启动仪式举行前,市政协党组成员、市政协党员委员工作站工作组成员、各工作站成员及联络员参观考察了5个工作站。(彭文辉)

猜你还想看: