靖安在主题教育中“强体健魄立魂”

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:10
第二批主题教育开展以来,靖安县坚持问题导向,把推动民生改善和经济发展作为主抓手和落脚点,促进群众生理健康、干部思想健康、县域经济发展健康,实现了“强体健魄立魂”。

第二批主题教育开展以来,靖安县坚持问题导向,把推动民生改善和经济发展作为主抓手和落脚点,促进群众生理健康、干部思想健康、县域经济发展健康,实现了“强体健魄立魂”。

“非常感谢政府提供这个平台,让我女儿的焦虑症得到有效缓解!”靖安中学一位高三学生的妈妈感激地对靖安县社会心理服务中心工作人员说道。

群众健康无小事。该县不仅通过与南大一附院、省人民医院等省级医院建立医联体关系,让群众能享受大医院专家诊疗服务,还与南昌大学公共管理学院开展合作,成立靖安县社会心理服务中心,聘请省内著名专家担任兼职心理咨询师,并由政府出资培训了10名专家、培养了266名心理咨询师和家庭教育指导师。目前,该县已开展心理拓展活动36场、团队辅导活动19场,为1123名群众免费提供心理辅导和家庭教育指导。

“这次读书班,这么多领导带头认真学习,让我感触很深。我将以此次读书班为起点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。”靖安县仁首镇党委书记黄铃淦在集中学习时说。

思想是行动的先导。为统一干部思想,激发干部担当作为,该县突出“关键少数”带头学、狠抓“实效”深入学、分类施策指导学。县委主要领导以身作则,走遍了全县11个乡镇,调研各类企业43家,召开座谈会15次,参加集中学习6次;县政府主要领导10余次深入村组调研,还邀请北京大学社会学系左雯敏博士前来指导调研。主要领导亲身示范引领,有效带动了全县党员干部参与主题教育,促进了党员干部思想健康,激发他们干事创业的热情。

“经过一年多的沟通、比较,我们最终选择落户靖安,是因为靖安拥有良好的科研环境,更有一流的投资环境。”上海高科生物工程有限公司董事长陆婉英说。

发展才是硬道理。该县真正把践行初心使命转化为锐意进取、开拓创新的前进动力,通过大力发展“生态+大健康”产业,围绕“生态产业化、产业生态化”,加速产业聚集步伐,做好工业、农业、旅游业与大健康产业融合发展文章。第二批主题教育开展以来,该县出台“只跑一次”改革制度15项,共简化办事材料23项,减少办事人员跑现场560余人次,为企业解决各类困难41个;推动了靖安县智慧旅游体验馆、溪真乡墅度假酒店等项目建成营业,推进了明镜湾文旅小镇、上海高科生物工程等项目建设,为县域经济健康发展注入了强大动力。(刘效星)

猜你还想看: