宜春市2019年“春蕾班”启动

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:15
10月17日,宜春市2019年“春蕾班”正式启动。宜春副市长漆海云,省妇联党组成员、副主席朱彦等出席启动仪式。

10月17日,宜春市2019年“春蕾班”正式启动。宜春副市长漆海云,省妇联党组成员、副主席朱彦等出席启动仪式。

今年5月,宜春市开展2019年度“春蕾计划”百元捐活动,组织和发动全市行政机关、企事业单位等社会各界热心人士进行自愿募捐,募集爱心资金149.8176万元,其中市本级75.7万元,各县(市、区)和“三区”74.1176万元。根据计划,将在全市范围内开设“春蕾班”25个,每班10人,共资助女童250名,其中,春蕾小学班9个(每人每年600元)、春蕾初中班11个(每人每年1000元)、春蕾高中班4个(每人每年1500元)、春蕾大学班1个(每人每年3000元),连续资助3年,共计资金76.2万元,结余资金将根据我市贫困女童实际需要开展精准扶助。

今年也是宜春市首次在大学和高中开设“春蕾班”。据了解,今年“春蕾计划”的资助范围更广,助学对象由过去的重点贫困区域扩大到全市6所市直学校、10个县(市、区)和“三区”;由过去主要向农村贫困女童倾斜扩大到城乡贫困女学生、残疾学生、孤儿、烈士子女等;助学范围由过去的义务教育阶段扩展到高中、大学阶段;资助方式由过去的一次性资助变为持续性资助,连续资助3年。

启动仪式上还表彰了一批“春蕾计划”爱心先进集体、“春蕾计划”先进单位等(漆思忞)

猜你还想看: