宜春市开展国家扶贫日主题活动 同时启动“供销来助力”精准扶贫工程

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:18
10月17日是第六个国家扶贫日。当天,由宜春市扶贫开发领导小组主办、市扶贫办公室和市供销合作社承办的2019年全国扶贫日“消费助脱贫,

10月17日是第六个国家扶贫日。当天,由宜春市扶贫开发领导小组主办、市扶贫办公室和市供销合作社承办的2019年全国扶贫日“消费助脱贫,人人皆可为”主题活动暨“供销来助力”精准扶贫工程启动仪式在宜春文化艺术中心广场举行。

副市长漆海云出席并讲话,副市长韩志军向“消费扶贫供销助力”精准扶贫工程授旗,省供销社副主任卢忠出席启动仪式。现场还为6名全市“脱贫示范户”代表颁发了荣誉奖牌。

活动现场设有扶贫摄影展,宜春市脱贫攻坚十大工程牵头单位设置了政策咨询台,接受过往群众咨询,并向群众发放宣传资料,动员社会各方力量共同参与脱贫攻坚。“供销来助力”是线上线下同步开展的扶贫农产品特卖展销活动,吸引了广大市民前来购买,很多农产品刚一摆上展销展台就被抢购一空。群众通过扫描二维码付款,即可购买优质、安全、绿色、有机农产品,也可扫码下单购买或在工作人员处登记想购买的农产品,然后由工作人员把农产品送到目的地。当天现场交易金额4.6328万元,签约购买意向金额6.2156万元,网上下单金额1.2189万元,签约包销协议6个。(张水珍)

猜你还想看: