万载县疾控中心开展健康扶贫 保障儿童健康

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:47
10月17日,是全国第6个扶贫日,为助力脱贫攻坚,给群众提供健康服务。万载县疾控中心组织党员服务先锋队进基层活动

为助力脱贫攻坚,给群众提供健康服务,10月17日,万载县疾控中心组织党员服务先锋队进基层活动,到扶贫挂点清城村开展健康扶贫,免费对全村3—9岁儿童进行寄生虫普查,了解儿童寄生虫感染状况,并发放健康知识宣传单,普及寄生虫防病知识,用实际行动保障儿童健康。

此次寄生虫普查采集儿童标本总计101个,经工作人员认真镜检、仔细核查,结果显示:蛔虫感染1例、蛲虫感染19例,阳性率达20%。镜检过后,工作人员及时将检测结果告知家长和学校,督促镜检结果为阳性的儿童家长尽快带儿童就医,注意个人卫生,养成良好的生活习惯。同时给家长和学校普及寄生虫防病知识,以降低寄生虫病的感染率,保护儿童健康。(图文由万载县疾控中心 谈兴国 曹璐提供)

猜你还想看: