宜丰交警联合中保财险开展交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-18 10:57
10月17日,宜丰县公安局交警大队组织石市中队、宣教中心民警联合中国人民财产保险公司宜丰分公司开展了以“遵守交通法规、关爱生命旅程”为主题的“警保联动”交通安全宣传活动。

为全面推行农村道路交通安全管理新机制,有效预防国道G320宜丰石市沿线居民道路交通安全事故的发生,进一步加大交通安全宣教工作力度。10月17日,宜丰县公安局交警大队组织石市中队、宣教中心民警联合中国人民财产保险公司宜丰分公司开展了以“遵守交通法规、关爱生命旅程”为主题的“警保联动”交通安全宣传活动。

1

活动中,通过摆放交通安全知识展板、讲解典型交通安全事故案例、散发交通安全知识折页等形式开展交通安全宣传,民警与市民面对面交流,宣传交通安全法律法规,动员社会力量共同关注交通安全,拒绝酒驾、醉驾等交通违法行为的发生,努力提高公众安全意识。民警通过发放交通安全宣传资料、讲解典型交通事故案例等方式,针对G320沿线居民步行、驾驶机动车和非机动车较多的实际,详细讲解如何安全过马路、安全驾驶和发生交通事故该如何处置、“警保联动”交通事故处理模式及交通安全常识等问题,并重点讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性,现场警示教育,加深了交通参与者对违法行为危害的认识。提醒广大交通参与者摒弃交通陋习,安全行车、文明出行,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

活动倡导文明交通风尚,倡议广大车主不酒驾、不逆行、不超速、不违停、不疲劳驾驶、不抛洒杂物、不随意鸣笛,自觉遵守交通法规,争做文明交通参与者,营造人人参与交通安全的浓厚氛围。

此次宣传活动,使国道G320沿线居民的交通安全意识明显增强,取得了良好的宣传效果。(图文由宜丰县公安局交警大队 刘品铮 蓝宝星提供)

猜你还想看: