2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛举行

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-21 10:16
为积极响应“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”倡议,发挥体育在增进国际社会对中国认同感、亲和力方面的独特作用

为积极响应“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”倡议,发挥体育在增进国际社会对中国认同感、亲和力方面的独特作用,10月19日至20日,由江西省体育局、江西省农业农村厅、江西省教育厅、江西省红十字会和宜春市政府主办的2019年中国·宜春国际农耕健身邀请赛暨第八届全国农耕健身大赛在高安巴夫洛生态谷举行。这是一项以文化为内涵的体育赛事,又是一场以农业为依托的经济盛会,比赛还邀请了“一带一路”沿线国家组队参赛。

推媳妇回娘家比赛

比赛设有国际组(巴基斯坦、俄罗斯、韩国等12个国家的14支代表队)、省市组(19个省、市、自治区的21支代表队)、地市组(江西省各设区市的11支代表队)三个竞赛组别,共46支队伍、400余人一同参与竞技。比赛设置了车水抗旱、荷塘采莲、推媳妇回娘家、晒场收谷、同心锯木、鱼塘抓鱼6个项目,每个项目皆结合农耕文化、竞技要求,富有地方特色,趣味无限,现场吸引了近千人观赛。

车水抗旱比赛 (刘继刚 摄)

经过激烈角逐,中国队分别在车水抗旱、同心锯木、荷塘采莲、晒谷收场、推媳妇回娘家5个项目中获国际组第一名,哈萨克斯坦队在鱼塘抓鱼项目中获国际组第一名;江西队在同心锯木、荷塘采莲、晒谷收场、鱼塘抓鱼4个项目中获省市组第一名,贵州队在车水抗旱项目中获省市组第一名,安徽一队在推媳妇回娘家项目中获省市组第一名;南昌队在车水抗旱、同心锯木、荷塘采莲、推媳妇回娘家、鱼塘抓鱼5个项目中获地市组第一名,吉安队在晒谷收场项目中获地市组第一名。中国队、江西队、南昌队分别获国际组、省市组、地市组团体总成绩第一名。

据了解,全国农耕健身大赛自2015年举办以来,已连续四年在“体博会”上被评为全国体育旅游精品赛事。(易志钟 聂丽红)

猜你还想看: