宜春:紧盯年初各项目标任务 奋战七十天打赢攻坚战

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-21 10:36
近日,宜春市委副书记、市长王水平主持召开全市第三季度经济形势分析会。他强调,第四季度是定全年、保全局的攻坚期,

近日,宜春市委副书记、市长王水平主持召开全市第三季度经济形势分析会。他强调,第四季度是定全年、保全局的攻坚期,也是明年工作开好头、起好步的关键期。要不忘初心、牢记使命,紧盯年初确定的各项目标任务,坚定必胜决心,增强斗争精神,奋战七十天,打赢攻坚战,全力以赴抓好四季度工作,确保全面完成全年各项目标任务,用经济社会发展成果衡量主题教育成效。

宜春市领导蔡清平、聂智胜、李兴辉、徐绍荣、漆海云、胡江萍、韩志军等出席会议。

会议通报了三季度全市经济运行情况,市发改委、市统计局就经济运行中存在的主要问题进行了分析、提出了对策。

会议指出,今年以来,全市经济运行基本保持在合理区间,但还存在不少困难和问题,必须深刻反思,要敢于迎难而上,积极应对,在破解难题中彰显初心使命,推动全市经济平稳运行。

会议强调,要牢牢把握稳增长主基调。加强经济运行监测调度,采取针对性措施,精准帮扶困难企业,推动传统产业转型升级,加快发展现代服务业;依法依规做好统计工作,做到应统尽统,杜绝瞒报、漏报现象发生。要强化新型工业的主导作用。围绕锂电新能源、中医药等重点产业,延链强链壮链补链,推动产业裂变式、集群式发展。要紧紧抓住项目建设这条生命线。紧盯实施清单管理的550个亿元以上重大项目、城市功能与品质提升项目,以及教体新区、赣湘边区域合作宜春产业园等重点工程,抓紧施工,形成更多实实在在的工作量。要始终把招大引强作为“第一要事”。紧盯央企、国企和大型民企,引进一批具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目。要牢牢守住安全稳定、生态环保底线。深入开展精准帮扶“十大行动”,全力抓好生猪稳产保供工作,突出抓好重点领域和薄弱环节的安全整治,妥善化解各类矛盾纠纷,切实维护和谐稳定局面。(黄龙)

猜你还想看: