宜春:持续深化调查研究 抓好成果转化运用 推动主题教育取得实实在在的成效

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-21 10:40
近日,宜春市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

近日,宜春市委副书记、市长、市政府党组书记王水平主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育的总要求,持续深化调查研究,抓好成果转化运用,推动主题教育取得实实在在的成效,加快推进宜春高质量跨越式发展。

江西省委第六巡回指导组副组长姚虎点评讲话。宜春市政府党组成员出席会议。副市长胡江萍、韩志军应邀参加会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,大家围绕全市发展大局,精选调研主题,深入企业、深入群众、深入基层一线,通过实地考察、个别访谈、召开座谈会、查阅资料等多种方式开展专题调研,广泛听取意见建议,形成了调研报告。会上,大家结合工作职责和调研课题,围绕牢牢把握稳增长主基调切实提升抓落实的能力担当、如何消除统计执法检查负面影响、推进锦源新区招商引资工作、加速宜春经开区产城融合、农村人居环境长效管护、全面加强城区治安防控体系建设、提高存贷比助推区域经济发展等,深入交流调研成果,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法、改进工作的思路举措。

王水平就运用好调查研究成果、深入推进主题教育提出要求。他强调,要持续深化调查研究。当前,宜春市正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,正处于全面建成小康社会的攻坚时期,改革发展稳定任务艰巨繁重,许多深层次矛盾问题亟待破解,要用好调查研究这个传家宝,在调查研究中把问题找准查实,提出切实可行的解决办法,调查研究决不能热一阵子就冷下去,必须长期坚持。要抓好成果转化运用。对调研报告中提出的意见建议进行深入研究,尽快转化为具体思路和举措,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。要推动问题整改落实。结合调研中发现的突出问题,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,努力把自身差距和工作短板找深找实,动真碰硬抓好整改,真刀真枪解决实际问题,推动主题教育继续往深里走、往心里走、往实里走。

姚虎在点评讲话时对这次调研成果交流会给予了充分肯定。他指出,此次调研,大家政治站位高、调研选题精准、调查研究深入、问题剖析透彻、整改措施明确。下一步,要充分利用调研成果,以解决问题为导向,推动各项举措落到实处。要做好调研成果的总结梳理,对在调研中掌握的情况和突出问题,有价值的对策、建议等要及时总结梳理、上报;要注重调研成果的转化应用,建立健全成果转化长效机制,结合整改落实工作,以钉钉子的精神,推动各项措施落小落细、产生实效,让广大群众切实感受到主题教育取得的成效,分享主题教育取得的成果。

会议还传达学习了省委、省政府领导指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。(黄龙)

猜你还想看: