袁州公安分局取缔营业性麻将场所行动效果初显

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-21 10:42
10月14日,宜春市公安局袁州分局官方微信一则《关于依法取缔营业性麻将馆、茶楼麻将室、宾馆麻将房的通告》引发全城震动,

10月14日,宜春市公安局袁州分局官方微信一则《关于依法取缔营业性麻将馆、茶楼麻将室、宾馆麻将房的通告》引发全城震动,阅读量一天之内跃升10万+,后台评论迅速增至上千条,可谓是“一石激起千层浪”。绝大部分网友对这一举措表示了强烈支持,当然,也有一些网友产生质疑,认为这只是走过场。

到底有没有效果?几天时间过去了,很多市民都有了切身的感受,原本吵吵嚷嚷的麻将馆清净了,原本半夜扰人的麻将声消失了。但仍有一些顶风作案者,无视通告,依旧我行我素,对此,该分局予以了严厉打击。

10月15日至17日,袁州公安分局共行政处罚27人,销毁、收缴麻将机9台。

不间断开展宣传

通告下发后,该分局28个派出所迅速行动,纷纷将通告打印出来,派出警力前往辖区所有麻将馆、茶楼、宾馆以及其他重要位置,张贴取缔通告,同时告知相关经营者必须在10月14日当天关停并告知周围群众通报内容。

不间断开展巡查

为防止麻将馆、茶楼、宾馆的经营者存有侥幸心理,继续顶风作案,该分局各派出所派遣警力全天24小时,对此类场所不间断开展巡查。在巡查的同时,对存在疑惑的群众进行政策宣讲,并做好相关解释说明工作。

不间断进行打击

针对部分人员依旧我行我素、顶风作案的行为,袁州公安分局通过日常巡查发现及群众举报依法进行严厉打击,对麻将馆、茶楼、宾馆的经营者、工作人员及参赌人员予以处罚,对麻将馆、茶楼、宾馆内相关赌博设施予以收缴、销毁,严防死灰复燃。

通过依法取缔营业性麻将馆、茶楼麻将室、宾馆麻将房行动,城区社会风气明显好转,群众纷纷拍手称快。一位网友留言:风声雨声麻将声,声声刺耳;现如今是,风声雨声自然声,声声悦耳。

针对部分人员仍存在侥幸心理,该分局提醒广大群众,取缔行动必将长期坚持,发现一起打击一起,不要心存侥幸。(余韵 记者徐宝金)

猜你还想看: