万载县人民医院西院构建“人本位”优质护理体系 提升医院综合服务能力

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-21 11:22
近日,宜春市万载县人民医院西院联手广州博奥咨询公司,着力构建医院“人本位”优质护理服务体系,进一步提升医院服务能力。

近日,宜春市万载县人民医院西院联手广州博奥咨询公司,着力构建医院“人本位”优质护理服务体系,进一步提升医院服务能力。

“人本位”整体护理是指在诊治伤病的同时,观察判断和处理病人伤病的反应,尽量满足和缓解伤病或治疗过程给病人在情感、心理、功能等整体方面所带来的个性化需求和改变。

该院通过对全院87名护理人员为期3个月分批培训,转变常规护理模式,从以往“病本位”“以完成医嘱为中心”转变为“以病人为中心”的责任制。通过就诊流程再造、服务礼仪与管理、护理语言沟通、情绪管理与减压、就诊环境管理五个环节,整体构建“人本位”优质护理服务体系,进一步深化“以病人为中心”的医院服务理念。使患者在就医过程得到全程、全面、主动、专业、人性化的优质护理服务。以此夯实护理质量,改善患者就医体验、明确岗位职责,创新管理机制,促进医院整体管理水平提升与医院满意度的提高,从而推动医院良性发展。

近年来,该院着力落实优质护理服务、持续改进护理质量,为患者提供更安全、有效、满意的护理服务。在落实责任护士工作制的基础上,积极探索优质护理工作模式,注重护理人才培养,落实护士分层管理培训,提高护士服务能力,为患者提供更加优质的护理服务和人文关怀,不断提升患者的就医感受,推动医院健康可持续发展。(周鹏)

 

 

猜你还想看: