樟树:四岁男孩“药交会”上走失 热心交警帮找妈妈

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-10-22 11:51
10月20日上午,在樟树市共和西路“三皇里”药交会场路段,巡逻中队一女民警在执勤指挥、疏导车辆时,发现一名4岁左右的小男孩独自一个人在哭鼻子,一边哭喊、一边在车流中来来回回的乱窜。

10月20日上午,在樟树市共和西路“三皇里”药交会场路段,樟树交警大队巡逻中队一女民警在执勤指挥、疏导车辆时,发现一名4岁左右的小男孩独自一个人在哭鼻子,一边哭喊、一边在车流中来来回回的乱窜。

当天上午,樟树市“三皇里”药交会场上热闹非凡,熙熙攘攘,人群摩肩接踵,来往的车子一辆挨着一辆,交通情况十分复杂。这时,正在执勤的一女民警看见一名小男孩在车流和人群中来来回回的乱窜,哭着喊着要妈妈。女民警见状来到小男孩跟前,抱起小男孩,随后在摊子上买了一瓶牛奶和几个饼干给小朋友吃,哄小男孩不要哭闹。由于小男孩年龄尚幼,无法与他进行进一步的沟通了解到其它有价值的信息,无奈之下女民警只有先把小男孩带到岗亭中。为尽快找到小男孩的爸爸、妈妈,女民警带着小男孩步行到附近的派出所寻求线索。一番情况介绍之后,派出所值班的同志通过公安警务通智能平台成功联系到了小男孩的妈妈。

2

1

约20分钟后,一脸焦急的小男孩妈妈赶到了派出所,看见自己儿子安然无恙的吃着面包,她眼泪再也止不住了,紧紧的抱住孩子哭在了一起。

樟树交警提示:逛庙会、赶集市这些地方是孩子最容易走失的地方,大人千万不要只顾着看热闹,应尽量使孩子在大人的视线范围内进行活动。儿童年幼无知且辨识能力较弱,若需独自外出时,家人要陪护、看守好。(图文由樟树市公安局交通警察大队 刘六华提供)

猜你还想看: