宜春明月山机场年旅客吞吐量突破70万人次

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2019-11-22 10:50
近日,记者从民航办获悉,从1月至11月17日,宜春明月山机场共保障运输飞行7243架次,完成旅客吞吐量701139人次,较去年同比增长24.18%,完成年度计划的93.49%,这是明月山机场通航以来,旅客吞吐量首次突破70万人次大关

近日,记者从宜春市民航办获悉,从1月至11月17日,宜春明月山机场共保障运输飞行7243架次,完成旅客吞吐量701139人次,较去年同比增长24.18%,完成年度计划的93.49%,这是明月山机场通航以来,旅客吞吐量首次突破70万人次大关。

近年来,明月山机场在宜春市委、市政府的重视和关心下,在宜春市民航办和宜春机场分公司积极合作下,在各航空公司的通力配合下,以服务地方经济发展为出发点,不断完善航线网络布局,2019年新增天津至宜春至珠海往返航线,新开航线后总航线达8条,通航16个热点城市,成为赣西地区对外交流的空中金桥、招商引资的强劲引擎、经济社会发展的坚强后盾。

通航6年来,明月山机场实现了跨越式发展,旅客吞吐量节节攀升,从2013年通航之初的年旅客吞吐量8.3万人次,到2018年的63.98万人次,再到2019年旅客吞吐量的70万人次,机场保持了26%左右的年平均增速,位居全国支线机场前列。

此外,2019年站坪扩建工程顺利通过行业验收并投入使用,停机位由原来的3个增至11个,站坪面积达到5万平方米。同时,机场二期扩建也正在紧张的筹备当中,二期扩建工程,跑道向西将会延长400米,跑道次降方向将新建一套盲降系统,新建航站楼、员工宿舍、机场通用功能区,扩建供油工程及相关配套工程和设备设施。

下一步,宜春市民航办与机场分公司将持续深入合作,尽可能方便旅客出行,服务和促进地方经济社会发展,为宜春高质量跨越式发展助力添劲。(记者 刘圆 )

猜你还想看: