宜春市政府召开常务会议

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-01-10 09:53
1月9日,宜春市代市长许南吉主持召开市政府第51次常务会议,讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》,部署当前有关工作。

1月9日,宜春市代市长许南吉主持召开市政府第51次常务会议,讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》,部署当前有关工作。

会议听取了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明,强调,报告起草小组要广泛征求意见,集中各方智慧,凝聚各方共识,确保《报告》更加贴近宜春实际、体现人民意愿。要抓紧修改完善,切实做到精准表述、精益求精,力求全面、客观总结2019年工作,科学谋划、合理安排2020年工作。

许南吉就做好当前有关工作提出明确要求。他强调,要抓好经济运行调度。全力推进农业稳产、工业增效,三产繁荣,确保实现首季“开门红”;将主要经济指标目标任务分解下达到各县(市、区)和部门,确保目标明确、任务到位;建立科学的预警和调度机制,及时协调解决经济运行中出现的各类问题。要夯实经济数据基础工作,确保数据真实、准确、全面、可靠。要坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要开展征迁扫尾集中攻坚行动,确保征迁地块净地交付。要做好重大项目的前期工作,加大项目策划力度。要搞好重大项目的协调,建立健全重大项目联动协调机制,强化要素保障,扎实推进重大项目建设。要抓好重点企业和减停产企业的帮扶,一方面,要帮助重点企业增资扩股,做大做强,另一方面帮助减停产企业缩小亏损面,增加盈利。要推进重大项目的招商,强化工业园区建设,打造优良营商环境,丰城、樟树、高安、宜春经开区、宜阳新区要发挥带头作用。要抢抓各类机遇,积极向上争政策争项目争资金,服务宜春发展大局。

会议还研究了其他事项。(记者黄龙

猜你还想看: