宜春市委常委会召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-01-13 09:35
1月12日下午,宜春市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

1月12日下午,宜春市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,研究贯彻意见。市委书记颜赣辉主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中共中央政治局常务委员会会议、中央财经委员会第六次会议、全国政协新年茶话会上重要讲话精神和对审计工作重要指示精神。会议强调,各地各部门要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话和指示精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。要继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动宜春高质量跨越式发展的实践中,健全和完善“守初心、担使命,找差距、抓落实”的长效机制,凝聚起不忘初心、牢记使命的强大精神力量,奋力夺取建设赣湘鄂区域中心城市新胜利。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议、中央农村工作会议精神。会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,要坚持一鼓作气,保持攻坚姿态,高质量完成脱贫攻坚任务。要积极发展富民乡村产业,鼓励各类人才返乡下乡创业创新,稳定农民工就业,多渠道促进农民增收。要扎实推进高标准农田建设,下大力气抓好粮食生产,稳住粮食播种面积,稳定粮食产量。要持续推进秀美乡村建设,完善农村基层设施,抓好农村人居环境整治,推动乡村振兴。

会议传达学习了江西省法学会第七次会员代表大会精神,并指出,要积极组织开展法治宣传、法治实践,加强法学会自身建设,努力开创全市法学会工作新局面。

会议审议并原则通过了《中共宜春市委关于进一步加强政治监督工作的实施意见》《2020年度市政协协商计划》《宜春市应急管理综合考核办法》。

会议还研究了其他事项。(记者彭文辉

猜你还想看: