宜春代表团提交议案建议39件

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-01-20 10:31
省十三届人大四次会议召开期间,宜春市省人大代表以饱满的政治热情,紧密结合宜春市实际,从全省经济社会发展大局出发,立足当前,着眼长远,踊跃提交议案建议39件。

省十三届人大四次会议召开期间,宜春市省人大代表以饱满的政治热情,紧密结合宜春市实际,从全省经济社会发展大局出发,立足当前,着眼长远,踊跃提交议案建议39件。

为向大会提出有针对性、有深度、高质量的议案建议,代表们在会前做了充分的准备工作,通过走访、座谈、专题调研等形式,掌握了大量第一手资料。大会期间,代表们共同研讨,对拟提交的议案建议作了进一步修改与完善,提交的议案建议关注面广、内容丰富,涉及产业发展、基础设施建设、民生改善等方方面面。

从提交的议案建议看,代表们紧紧围绕建设赣湘鄂区域中心城市这一重大战略,积极建言献策。如李晓楚代表提交了《恳请支持赣湘边产业园建设的建议》,韩林等4名代表提交了《关于推进武宜深高铁咸宜吉(井)段项目建设的建议》等。

加强重大基础设施建设是代表们十分关注的问题。如郑绍等4名代表提交了《关于加快建设靖安—奉新—高安—樟树加密高速公路的建议》,李鸣代表提交了《关于浩吉铁路(铜鼓段)增设客运的建议》等。

做大做强主导优势产业,加快推动传统产业转型升级是代表们关注的焦点之一。如兰亚青代表提交了《关于加大支持宜春“生态+大健康”产业发展力度的建议》,李新海代表提交了《关于加大宜春建设“全国锂电新能源产业基地”支持力度的建议》等。

增进民生福祉是一切工作的出发点和落脚点。如陈洪萍代表提交了《关于进一步落实<江西省家庭教育促进条例>,促进未成年人健康成长的建议》,程琳代表提交了《关于省政府对宜春市基本公共卫生和计划生育等工作补助资金按照西部政策延伸县标准落实的建议》等。(记者彭文辉 黄龙)

猜你还想看: