宜春市政府召开党组(扩大)会议传达学习中央和省有关会议精神

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-01-21 09:52
1月19日,宜春市委副书记、代市长、市政府党组书记许南吉主持召开市政府党组(扩大)会议,学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等法规,传达学习习近平总书记在中央有关会议上的重要讲话精神,传达学习全省“两会”暨省政府全体会议精神,研究贯彻意见。

1月19日,宜春市委副书记、代市长、市政府党组书记许南吉主持召开市政府党组(扩大)会议,学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等法规,传达学习习近平总书记在中央有关会议上的重要讲话精神,传达学习全省“两会”暨省政府全体会议精神,研究贯彻意见。市政府党组成员出席会议;市委常委聂智胜受邀出席会议;副市长兰亚青、韩志军列席会议。

会议学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。强调,全市政府系统党组(党委)要认真学习,抓好贯彻落实,切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置抓紧抓实抓出成效;要从巩固党的执政基础的高度,把国有企业党的建设作为管党治党的重要任务,采取有力措施,强化责任落实,推动《条例》落实见效。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会公报,以及省委书记刘奇就贯彻落实全会精神的讲话精神。强调,全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格落实中央八项规定和省委实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,紧盯重大工程、重点领域、关键环节,做到有腐必反,有黑必扫,营造风清气正的政治生态。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。强调,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,为推动宜春高质量发展、建设赣湘鄂区域中心城市提供更加有力的保障。

会议传达学习了中央财经委员会第六次会议精神。强调,要深刻把握生态环境保护和高质量发展的内涵和要求,坚持生态优先、绿色发展,坚定走绿色、可持续的高质量发展之路。

会议传达学习了1月8日召开的国务院常务会议精神。强调,要深刻认识清理拖欠民营企业、中小企业账款工作的重要意义,既要加大集中清欠力度,也要建立防止拖欠的长效机制。要多措并举,加强统筹协调,全力做好市场保供稳价工作,保障好困难群众基本生活,让人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的春节。

会议传达学习了全省2019年度基层党建工作述职评议会议精神。强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实把基层党组织打造成加强党的全面领导的坚强战斗堡垒,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要紧紧围绕中心、服务大局,着力在打好三大攻坚战、狠抓重大项目建设、加大企业帮扶和乡村振兴战略上担当作为,为建设赣湘鄂区域中心城市提供坚强的组织保障。

会议传达学习了全省“两会”暨省政府全体会议精神。强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,进一步增强发展信心,以更高的政治站位谋划工作,逐项抓好任务落实,全力推动宜春高质量发展。会议还就做好困难群众生活保障、根治欠薪冬季攻坚行动、节日市场保供稳价、安全生产和社会稳定以及一季度“开门红”、禁燃禁放等当前重点工作作了部署。(记者黄龙

猜你还想看: