建行发布捐款3000万等10条举措 全力支持疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-02 12:25
疫情就是命令,防控就是责任。中国建设银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作重中之重,在前期部署的基础上,近日,总行党委进一步研究发布支持疫情防控及金融服务保障的10条举措。

微信图片_20200201172505

疫情就是命令,防控就是责任。中国建设银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把疫情防控及金融服务保障作为当前工作重中之重,在前期部署的基础上,近日,总行党委进一步研究发布支持疫情防控及金融服务保障的10条举措。

先期向湖北疫区捐款3000万元。

为湖北疫情防控一线医护人员(含外地支援湖北的医护人员)疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;如上述医护人员感染新型冠状病毒肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金。专设建信人寿保险快速理赔绿色通道。

单位和个人通过中国建设银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。

参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在中国建设银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单。对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,根据实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。

开通疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。疫情防控相关业务到网点随申随办。根据需要可为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,执行信贷快速审批流程,信贷规模足额满足,执行优惠利率。湖北省内小微企业、个体工商户的经营性贷款,在现行基础上利率下调0.5个百分点。

加大营业网点及自助设施消毒频次,现钞统一进行消毒后对外投放。对外营业网点配备体温检测仪等防护设备,在网点“劳动者港湾”配备消毒液等防疫用品,为快递小哥、环卫工人、出租车司机、交警等户外工作者提供消毒等防疫服务。

对于在建信金融租赁公司办理疫情防控相关医疗设备的金融租赁业务,予以缓收或减降相关租金和利息。

对于现租住建信住房服务有限责任公司提供房屋的疫情防控相关医护人员、政府工作人员,疫情期间一律免收房租,并免费提供消毒等防疫服务。

依托建行大学培训网络和60多万个“裕农通”乡村服务点,加强疫情防控科普宣传,协助地方政府开展农村防疫宣传工作。

疫情突发以来,中国建设银行党委高度重视,迅速行动,全力应对,始终把广大人民群众和员工的健康和安全放在首位,把特殊时期优质高效做好金融服务保障放在首位。第一时间召开专题会议,成立疫情防控工作领导小组,研究部署应对疫情工作措施,并下发疫情防控特殊时期网点服务指南等通知,强调进一步压实责任、强化统筹,以高度负责的态度做好各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(中国建设银行)

猜你还想看: