建行宜春市分行为抗击疫情贡献金融力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-03 16:06
疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,建行宜春市分行高度重视、快速响应,坚决贯彻落实党中央、国务院相关精神,按总行、省分行、市委市政府的决策部署,第一时间成立疫情防控工作领导小组

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,建行宜春市分行高度重视、快速响应,坚决贯彻落实党中央、国务院相关精神,按总行、省分行、市委市政府的决策部署,第一时间成立疫情防控工作领导小组,落实国有大行社会责任,按照总行出台的支持疫情防控金融服务“十项措施”有关要求,把疫情时期做好优质高效的金融服务保障放在首位,为打赢全国疫情防控阻击战贡献力量。

全力配合做好财政疫情防控专项资金的紧急拨付任务

为积极响应市委市政府抗击疫情的决策和部署,确保财政局新型冠状病毒肺炎防控资金及时到位,宜春市分行营业部、昌黎支行、朝阳支行春节期间时刻处于战备状态,随时待命,遵循特事特办,急事急办原则,在大年初二至初六期间,为市财政局、袁州区财政局、宜阳新区财政局紧急划拨14笔,合计500余万专项资金用于购买医疗物资,救护车等,确保资金及时到账。截至当前,分行及各县支行已配合当地财政完成疫情防控补助资金28笔,合计1868.31万元的紧急拨付工作。分行要求全辖机构为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,疫情防控相关业务到网点随申随办。根据需要可为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在中国建设银行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单。

为企业解困,开通疫情防控金融服务绿色通道

分行针对疫情防控期间的授信需求充分了解并梳理、筛选。从正月初三起,每日安排专业岗位人员走访相关企业,开通疫情防控专项信贷审批绿色通道,全力响应和支持疫情防控授信需求的快速落地。素有“药都”之称的樟树市拥有众多医药品生产企业,在得知市某大中型疫情防控物资生产企业急需信贷支持后,建行樟树支行客户经理随即加班整理授信材料,上门面签。此外支行还协助樟树市某小微医药品生产企业通过线上申请了100万云税贷,解决客户燃眉之急。客户对分行在特殊时期的优质高效服务,应对疫情展现的大行担当表示高度赞扬和肯定。

据悉,为防疫相关企事业单位提供应急金融服务可在网点随申随办,对向疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款一律免收手续费,开疫情防控信贷审批绿色通道并对利率下调0.5个百分点,对受疫情影响较大的行业和企业通过信贷重组、减免逾期利息等方式全力支持,对于境内企业进口采购防疫物资国际金融业务开启绿色通道并减免手续费,对于因参加疫情防控导致贷款、信用卡透支逾期不视为违约。

依托“裕农通”做好农村地区疫情防控宣传工作

分行依托辖内近3000个裕农通服务点,扩大宣传半径,助力基层政府做好农村地区防疫工作!分行层层部署,积极引导裕农通服务点业主关注“建行裕农通”微信公众号中的“疫情防控专栏”,依托业主通过微信转发,将微信公众号中的“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”动态教程和疫情防控知识向周边农户辐射。在“裕农通APP”顶部设立防疫专区,面向全市近3000位裕农通业主点对点发布疫情防护知识,实时追踪疫情。(何以恒

猜你还想看: