疫情阻击战中湖北返乡人员的一封感谢信

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-09 13:20
“我叫江涛,在湖北务工,于2020年元月19日返回万载,21日回到老家茭湖。由于近期武汉暴发新型冠状病毒肺炎……政府及医疗部门对此采取了有力的严控措施......

“我叫江涛,在湖北务工,于2020年元月19日返回万载,21日回到老家茭湖。由于近期武汉暴发新型冠状病毒肺炎……政府及医疗部门对此采取了有力的严控措施……”2月7日下午,万载县茭湖乡卫生院支部党员先锋突击队成员在为湖北返乡人员上门测量体温服务时,收到了一封特殊时期的感谢信。感谢信真挚的表达了该返乡人员对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认识和对政府、卫生院疫情防控工作人员辛勤付出的感谢。

微信图片_20200209140327

今年的春节,对于全国的医务人员来说,真的是非常的不一样。新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,一场以湖北武汉为中心的疫情防控阻击战牵动着所有全国人民的心。在湖北务工的江涛腊月二十七日回到老家过春节,刚回到老家,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情就暴发了,江涛也成为了湖北返乡需要接受医学观察人群中的一员。由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情传染性极强,对身体危害大,各地政府部门启动一级响应,并立即出台了对湖北武汉回乡人员疫情防控的积极措施。

万载县茭湖乡卫生院支部在此次疫情防控阻击战中成立了党员先锋突击队,党员干部带头坚守在一线工作,积极主动参与上门入户为返乡人员发放疫情防控科普知识宣传资料、发放口罩、体温计、并教会他们测量体温。同时劝导返乡人员春节期间在家利用微信拜年,不串门,常洗手,戴口罩,做好观察期自我保护,配合医务人员进行检测工作等措施。

微信图片_20200209131545

2月7日下午,在茭湖卫生院党员突击队成员上门服务时,江涛把用一整张红纸写好的感谢信亲手交到了卫生院党员突击队成员手中。(图文:邓平源)

猜你还想看: