宜春市多项车驾管业务可网上办理

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-13 10:47
近日,记者从宜春市交警支队了解到,疫情防控期间,宜春市五大业务可延期办理,多项车驾管业务可在网上办理。

近日,记者从宜春市交警支队了解到,疫情防控期间,宜春市五大业务可延期办理,多项车驾管业务可在网上办理。

五大业务可以延期办理。驾驶人考试业务:已成功预约考试的考生,交管部门将统一取消约考。取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序;对已提交预约考试申请,但未出预约结果的考生,可登陆交管12123APP自行取消考试,也可由交管部门统一办理取消考试。取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序;学习驾驶证明有效期到期的,统一延长有效期限。“两个教育”业务:驾驶人满分教育、审验教育等业务可以延期办理。驾驶证换证等业务:对因逾期未换证、逾期未体检等原因,导致驾驶证可能被注销的,将统一延长注销期限。机动车检验等业务:不能按期办理机动车检验等业务的,可以延期办理,如因逾期未检验导致机动车被注销,注销期限也会适当延长。互联网选号业务:已在互联网预选了号牌号码但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长。

25项交管业务可“足不出户”网上办理。交管部门已全面开通申领免检标志、违法处理、补换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、机动车选号及事故快处等25项网上驾管业务。在此期间,车主和驾驶人可以通过“交管12123”手机APP或者登录交通管理互联网综合应用平台(https://gd.122.gov.cn/),直接在网上办、掌上办;群众确有驾车出行等生产生活的需求,或者有疫情防控人员、物资运输等应急保障需求的,对驾驶证逾期未换证、未审验等情形,公安交管部门将不予进行处罚。(记者吴娓

猜你还想看: