宜春市有6名患者治愈出院

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-13 10:50
2月12日,宜春市新冠肺炎防治一线再次传出好消息,共有6名患者已于前一天治愈出院,其中4人来自宜春市人民医院,2人来自丰城市人民医院。至此,宜春市共有16名患者治愈出院。

2月12日,宜春市新冠肺炎防治一线再次传出好消息,共有6名患者已于前一天治愈出院,其中4人来自宜春市人民医院,2人来自丰城市人民医院。至此,宜春市共有16名患者治愈出院。

宜春市人民医院收治的4名新冠肺炎确诊患者分别是来自袁州区的郭某、宜阳新区的张某、奉新县的唐某和铜鼓县的胡某。经过医务人员的精心诊治和护理,4名确诊患者病情迅速改善并好转、平稳,符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准,于2月11日出院。同一天,丰城市新冠肺炎患者蔡某、周某从丰城市人民医院新冠肺炎救治分院(洛市)治愈出院。至此,丰城市累计已有5例(其中1例在抚州治愈出院)确诊病例出院。

患者郭某,女,59岁,宜春市袁州区人,2月2日因头晕5小时等症状入院,经过9天抗病毒及对症治疗,2次核酸复查均为阴性,达到出院标准。出院时,她说信心是“特效药”,保持好的心态对治疗至关重要,要相信医护人员,积极配合治疗,就一定能战胜病毒。

与郭某同一天出院的张某,男,31岁,长期居住于湖北武汉,返乡后因发热10天,于2月6日确诊入院。在隔离治疗期间,张某始终保持积极阳光的心态,主动配合治疗,按时吃饭、服药,想方设法增强自身的免疫力。他在感谢信中这样写到:“医生、护士一天进出病房十几趟,社会爱心人士还给我们送来水果,这一切都深深感动着我。我下定决心,一定要战胜病魔。”出院时,张某还不忘给还在同疾病斗争的病友们打气:“你们一定要坚定信心,积极配合治疗,肯定也能战胜病毒!”他的乐观不仅鼓励着病区的病友,也让医护人员更加充满信心。

奉新县51岁男子唐某,2019年在武汉经商,2020年1月20日返回铜鼓县家中,因咳嗽咳痰10天,被确诊后转入宜春市人民医院。经过病毒及对症治疗4天后,2次核酸复查均为阴性,达到出院标准。在接受治疗的日子里,医护人员成为唐某心中“最亲密的人”,“没有家属的陪护,一切都靠医护人员照顾,她们每天都主动询问我的身体状况并鼓励……所有的话语汇成六个字:感谢!感恩!感激!”

来自铜鼓县的胡某,长期在武汉务工,2020年1月20日返回铜鼓县家中,发热2周,由铜鼓县人民医院转入宜春市人民医院,经抗病毒及对症治疗5天,2次核酸复查均为阴性,达到出院标准。“为了照顾我们,医护人员不能回家与家人团聚,我由衷地感谢所有医护人员。”

患者周某某,男,60岁,丰城市筱塘乡安坪村人,在武汉市务工。1月29日入院治疗。 在医院专家组及医护人员的精心诊治和细心照护下,两名患者病情迅速好转、平稳。 2月11日,经省、宜春市专家会诊确认,两人均符合国家制定的出院标准,可解除隔离出院。

患者蔡某,女,30岁,丰城市孙渡街道泥湖社区人,有武汉市旅行史。1月29日入院治疗。

所有患者治愈出院后,相关医务人员将随访,跟踪后续情况。(记者罗玉蓉)

猜你还想看: