万载警方刑拘一疫情期间冒充警察招摇撞骗男子

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-13 12:29

目前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,但就在前两天,万载一男子竟在疫情关键时期冒充警察招摇撞骗,最终被警方抓获。

微信图片_20200213122746

2月10日,万载县中医院的保安喻先生向警方报警称:当天凌晨时分,有一名身穿警服的人来到医院保安室巡查,他自称是万载县公安局特巡警大队的队员,说我违反疫情防控相关规定,对我罚款了50元。事后,喻先生总觉得这事可疑,越想越不对,于是就向警方报案,请求警方帮助调查,查明事实真相。

接到报警后,万载县公安局康乐派出所民警通过调取相关视频,发现此人的行为举止并不像一名公安民警,经过与特巡警大队沟通,经过深入调查,证实此人并不是该大队的队员,这很有可能是一起冒充警察的招摇撞骗案。疫情关键时期,这种行为不仅有碍公安机关声誉,严重影响了警察在人民群众心目中的良好形象,还严重妨碍当前的疫情防控。康乐派出所与特巡警大队立即展开调查,最终锁定了这名嫌疑人的身份信息和行动轨迹。

2月11日21时许,特巡警大队在康乐街道阳乐村内将嫌疑人谢某(男,54岁,万载县白良镇人)抓获,在其家中查获匕首一把、警服多套。据谢某交代,他觉得疫情期间大部分警力都放在疫情防控上了,没有人会去管治安,此时正好有利可图,便穿上他之前在网上购买的假警服,于2月10日凌晨冒充警察身份,在县中医院保安室以保安喻某值夜班看手机为由对其罚款50元钱,之后便回到家中。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十九条,谢某的行为已经涉嫌招摇撞骗罪。目前,谢某已被警方依法刑事拘留。

疫情当前,广大群众务必提高警惕,增强防范意识,谨防不法分子利用疫情诈骗,一旦发现请及时请及时拨打110或者到公安机关报案。(图文由万载县公安局 王群勇提供)

猜你还想看: