非常时期 宜丰一餐饮店无视禁令违规营业被处罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-14 11:14
疫情防控,事关重大, 战“疫”时期,人人有责,坚决执行人民政府依法发布的命令是每个公民的责任与义务。然而,却有那么一些人,对人民政府的有关通告视而不见、置若罔闻。置人民生命健康于不顾,为了一点蝇头小利,

疫情防控,事关重大, 战“疫”时期,人人有责,坚决执行人民政府依法发布的命令是每个公民的责任与义务。然而,却有那么一些人,对人民政府的有关通告视而不见、置若罔闻。置人民生命健康于不顾,为了一点蝇头小利,公然违抗人民政府的命令。近日,宜丰县公安局治安大队在开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,依法查处一起拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令案件。

当日,宜丰县公安局治安大队社会面管控排查组民警在巡查娱乐场所和餐饮业时,发现在县城新昌中大道某餐饮店业主杨某莲依然在经营餐厅,且多次接纳消费者,并收取餐费,该局民警将其当场查获。

经查,当日,新昌中大道一餐饮店主杨某莲,拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,在明知禁止营业的情况下,擅自多次接纳顾客到店内聚集吃喝,并收取餐费。该局依法对杨某莲予以警告处罚,对龚某林、姚某才等6人进行了口头警告教育并劝离,并全部签写保证书,经询问,杨某莲对其拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令的违法事实供认不讳。民警还对他们开展疫情防控知识宣传,要求其在疫情防控期间不得再擅自营业,并对场所进行清洁消毒。杨某莲某认识到自身行为的错误,表示在疫情防控期间绝不再擅自营业,同时做好场所的消毒工作。

民警呼吁:如今是疫情防控的关键时期,广大市民一定不要参加不必要的聚餐等集体活动(宜丰县公安局 罗柏芳 蓝宝星)

猜你还想看: