袁州:大婶买菜被阻监测点 怒称让工作人员都下岗

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-17 16:11
2月11日,在袁州区宜慈公路辽市镇肯塘村路段,一名中年妇女想通过体温检测点,却拿不出通行证明。这位大婶为能过检测点,自编了一通歪理胡搅蛮缠,不能以“理”服人后,大婶对工作人员怒斥:“我要让你们全部下岗。”最后大婶被带到派出所进行教育。

211,在袁州区宜慈公路辽市镇肯塘村路段,一名中年妇女想通过体温检测点,却拿不出通行证明。这位大婶为能过检测点,自编了一通歪理胡搅蛮缠,不能以“理”服人后,大婶对工作人员怒斥:“我要让你们全部下岗。”最后大婶被带到派出所进行教育。

当日下午13时20分许,一名中年妇女由袁州区新田镇往辽市镇方向步行至体温监测点,宜春市交警支队直属二大队辽市中队交警询问其基本情况、有无通行证明及出入原因。这位大婶表示自己是出门买菜的,至于通行证明,买个菜要什么证明。监测点上的交警及乡镇干部们均劝说大婶:现在是特殊时期,无通行证明不得随意出行,并表示其不得进入辽市乡镇。大婶则振振有词:开证明要收钱,我没有钱,开不到。大婶编造出的这个理由把工作人员们逗笑了,大家告诉大婶,通行证明不收费,有正当理由可以找村委会出具。而大婶对交警及乡镇干部的耐心解释依然选择无视并对工作人员怒斥:“你们要全部下岗!”为避免矛盾发生,交警及乡镇干部将大婶带至飞剑潭派出所,让派出所民警对她进行思想教育。

据飞剑潭派出所民警了解,中年妇女刘某,为新田镇理光村人,当天中午吃完午饭后见家中缺菜了,于是从新田镇理光村步行至辽市镇菜市场去买点菜。结果在辽市镇肯塘村路段被体温监测点工作人员拦住,一怒之下便让工作人员“全部下岗”。

在交警和飞剑潭派出所民警的耐心教育下,刘某深刻认识的到自己的错误,并保证今后会支持疫情防治工作,不添麻烦。最后刘某受到警告处罚,并由新田派出所安排其所在村的村干部接回。(宜春市交警支队直属二大队 京芳宜 刘薇)

猜你还想看: