战“疫”一线 奉新县会埠镇卫生院党支部党员先锋队

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-02-17 16:11
一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对持续蔓延的新冠肺炎疫情,会埠镇卫生院全体党员干部第一时间组织成立党员先锋突击队、疫情监控队、卡点检测队、清洁消毒队等,形成防控疫情的强大战斗力,他们不畏艰难、不惧危险,义无反顾地冲在疫情防控第一线,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对持续蔓延的新冠肺炎疫情,奉新县会埠镇卫生院全体党员干部第一时间组织成立党员先锋突击队、疫情监控队、卡点检测队、清洁消毒队等,形成防控疫情的强大战斗力,他们不畏艰难、不惧危险,义无反顾地冲在疫情防控第一线,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

下载 (7)

突如其来的疫情使2020年注定是不平凡的一年,这期间涌现出太多的抗疫英雄,其中就有奉新县会埠镇卫生院党支部书记周庆同志。抗疫期间,周庆以敏锐的防疫意识和超前的统筹谋略,日夜驻守在抗疫一线,彰显了共产党员不忘初心,牢记使命的社会担当。

自江西省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,周庆带领班子及全院党员干部全面进入疫情战备状态,召开疫情防控动员会,制定疫情防控方案,成立疫情防控领导小组。他带领党员先锋队深入一线,周庆说,党员干部必须守初心、担使命,冲锋在第一线、战斗在最前沿。他用实际行动践行在党旗下的庄严承诺,守护着全镇人民群众身体健康。

下载 (8)

“身为党员,使命在前,在疫情面前我们必须迎难而上,不忘初心,牢记使命。”共产党员廖杭庆说

在全镇入户排查的同时,他积极向居民宣传疫情防控知识,发放疫情防控宣传单,盘查疫情防控卡点过往人员和车辆,主动承担晚上通宵执勤会埠高速路口卡点。他的爱人龙小丽也是会埠镇卫生院新冠肺炎防疫分队的一员,他们二人大年初一起就从进贤县老家匆匆忙忙赶回医院一直坚守在抗疫一线,为了不影响工作把孩子留在了老家进贤,“从小到大儿子都没离开过我们,每次视频儿子都是问什么时候能见到爸爸妈妈。”廖杭庆说道,旁边的爱人龙小丽偷偷的抹了一把眼泪。

下载 (9)

在会埠镇出现一例确认病例后,当地居民涌现各种不安情绪。身为入党积极分子的张明每天上门对村民进行疫情防控引导宣传和心理疏导,期间有位村民因为心里极度害怕紧张,好几天吃不下睡不着,张明细致解说安抚之后,缓解了精神压力。“虽然我还不是党员,但我还是用党员的标准严格要求自己。”张明说道。自发生确诊病例以来,张明每天对村里进行全面消毒,并指导村民配备消毒药水及如何安全使用,为村里行动不便的孤寡老人上门送医送药,并进行各种心理辅导,极大的安抚了村民紧张的气氛,提高了村民抗疫的信心。

下载 (10)

“疫情面前,我想尽一份力量,我们90后也可以扛起大旗。”刚成为预备党员的邹靖说。在医务人员紧张的情况下,预备党员邹靖同志主动申请坐诊发热门诊。此外,还带承担了会埠镇武汉返乡人员每日两次体温监测工作,一旦发现疑似高热患者,立刻送往指定医院进行隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求。虽然每天工作后都疲惫不堪,但仍微笑说道:"这个时候,年轻共产党员更应该挺在前面,如果我都不敢上,谁来保护他们的安全!"

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情面前,奉新县会埠镇卫生院党支部的每一位党员干部既是冲锋陷阵的勇猛将士,又是同群众时刻站在一起的亲人挚友,他们面对险境毫不退缩,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当作头等大事,无怨无悔、冲锋在前。

在鲜红党旗的引领下,他们的铮铮誓言,他们的逆流而上,为全镇人民筑起一道保卫生命安全的“钢铁长城”,在这场没有硝烟的战争中书写着基层医务人的使命与担当。(奉新县会埠镇卫生院)

猜你还想看: