疫情防控排头兵 师生信赖主心骨-------记明月山风景区洪江小学副校长邓桂同

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-06 15:23

疫情就是命令,防控就是责任!  岁末年初,新型冠状病毒肺炎悄然从湖北武汉暴发并迅速波及全国。防控感染、抗击疫情成为全国上下人心所向。自疫情发生后,在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧要关头,明月山风景区邓桂同同志受学校的重托分管疫情防控工作,自接到任务后,他能勇担使命,无私奉献,马上进入工作状态,用汗水与坚守展示了一名共产党员的使命与责任担当。

微信图片_20200306152006

在疫情防控的关键时期,邓桂同同志以党员的标准严格要求自己,放弃正在家休息时间,从2020年1月26日就制订了《洪江小学新冠肺炎疫情防控工作方案》和《洪江小学新冠肺炎疫情防控工作领导小组》,迅速进入战斗状态,积极布控学校师生防疫工作,安排好学校值班,精准监测师生动态和健康状况,并又主动向所在的洪江镇政府提出志愿申请,希望能加入到疫情防控工作中来,投入到了乡镇疫情防控工作中去,被安排到洪江镇绛桥村卡点值守夜班,一直到卡点撤掉为止,在此工作认真,踏实稳重的他得到了大家的赞许和肯定。 仔细认真,紧张忙碌,是他在疫情防控工作中的真实写照;不忘初心,坚守岗位,是他作为共产党人在抗击疫情时的忠贞体现。

由于疫情防控工作的需要,他已近40天没回过家。当下,在疫情防控工作还未终结,邓桂同同志仍然服务在抗击疫情的一线,为线上教学服务,并制订了《洪江小学2020年开学工作预案》,为开学防控工作做准备。默默无闻的履行着自己的职责,用实际行动践行着自己当初的入党誓言!(高章陵)

猜你还想看: