宜春职业技术学院师生校友积极为患病毕业生筹集爱心善款

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-18 11:04
近日,一条朋友圈消息引起了宜春职业技术学院老师们的关注,原来是该校护理学院2019届毕业生黄丽安同学患病住院了。

近日,一条朋友圈消息引起了宜春职业技术学院老师们的关注,原来是该校护理学院2019届毕业生黄丽安同学患病住院了。

黄丽安出生于江西抚州一个建档立卡户家庭,因家庭重男轻女,黄丽安一直由养母抚养。本以为生活平淡倒也幸福,却不想在她15岁那年养母因患癌症过早地去世了。黄丽安的亲生母亲患有胃癌,父亲患有眼疾,劳动能力十分有限,倾尽全力赚取的微薄工资用于家中也总是捉襟见肘。大学期间,黄丽安的学费是贷款的,生活费的主要来源是打工和国家助学金。她深知学习的机会来之不易,在校期间表现优秀,担任班级团支书、校卫队队员、校青年志愿者协会小队长。她为人热情、乐于助人,积极参加学校各类活动,曾获“校园自强之星”、“优秀团干”、“优秀志愿者”、“优秀班干”等诸多荣誉。

黄丽安的身体一直不好,入校后每年都因肠梗阻住院数次,该校领导和辅导员都曾多次帮助她。疫情期间,她的病情复发并开始恶化,转院至杭州市第一人民医院,诊断为肠梗阻,怀疑患有先天性巨结肠。医生给出的诊疗方案为结肠切除手术及造瘘,治疗周期长,手术费用高达几十万元。

目前,黄丽安已住院20余天,面对高额医疗费用,她很无助。

护理学院了解情况后,第一时间向学校汇报。学校领导高度重视,该校党委书记任军、校长杨云山及其他校领导带头捐款并发起爱心捐助倡议:“请各学院帮忙转发、请校友办转发至其他校友群……”,一时间,学校的党员、教师、班主任、校友纷纷捐款及转发,发出倡议后的短短6小时,捐款的数额已增加了3.5万余元。

黄丽安得知学校师生、校友在为她爱心捐助时,她在微信里说道:“今天已第六次肠梗阻,一直肚子痛,没有力气。当哭不能解决问题的时候,我知道还有爱我的老师和校友们,还有这么多人愿意帮助我,感谢学校领导和关心关爱我的老师、校友们。”涓涓细流汇集,化成巨大的力量,更加坚定了她战胜病魔的信心。她表示一定积极治疗,回报社会。

点滴爱心汇成暖流,温暖着乍暖还寒的春日校园。人生难免遇到困难与挫折,宜职人的互助友爱,传递着宜职大家庭的温暖与正能量。在疫情特殊时期,广大师生校友的爱心接力仍在继续。(胡蓉 方玲)

猜你还想看: