宜春市恢复大中型客货车驾驶证全科目考试

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-23 11:18
为有序推进宜春市复工复产和生活秩序恢复正常,自今日起,宜春市交管部门将恢复大中型客货车驾驶证全科目考试。

为有序推进宜春市复工复产和生活秩序恢复正常,自今日起,宜春市交管部门将恢复大中型客货车驾驶证全科目考试。

据悉,为做好疫情防控期间驾考工作,市交管部门第一时间制定了《交警支队大中型客货车职业驾驶人复考疫情防控应急预案》,已提前14天对所有工作人员进行了体温检测,储备了充足的防疫物资,及时发布了《疫情期间考试需知》,并开展了多次疫情防控演练,确保疫情期间驾考业务顺利开展。另外,根据考车数量、考试时间和考试人数,市交管部门采取“点单式”预约服务,由考生自主选择场次,减少考生等待时间;发放一次性手套,加大考台间隔并配备消毒液,考车“一考一消毒”;对外地考生实行“专人专场”“专人专车”考试模式;对到达考场后因体温检测不正常无法参加考试的考生,调整考试场次或取消考试预约,不计算考试次数,缴费保留到下次考试使用;将学习驾驶证明自动延期3个月,不必担心准考证明过期。

交管部门特别提醒,目前仍是疫情防控期间,考生考前需自行测量体温,确保体温正常,手机注册好宜码通APP;疫情等级高风险地区或近期有疫情等级高风险地区旅行史的还需携带社区或卫生部门出具的健康证明;另外,考生根据考试场次安排提前半小时候考,不得出现人员扎堆、排队等候的情形,候考时所有考生务必正确佩戴口罩,听从指挥。(记者张水珍

猜你还想看: