上高公安多举措帮扶脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-23 11:49
随着疫情形势向好,上高县公安局在抓好疫情防控的同时,紧盯扶贫目标不放松,全警动员,主动作为,多措并举,全力推进帮扶脱贫攻坚战。

随着疫情形势向好,上高县公安局在抓好疫情防控的同时,紧盯扶贫目标不放松,全警动员,主动作为,多措并举,全力推进帮扶脱贫攻坚战。

该局整合各警种部门力量,派驻民警担任联系的3个贫困村的驻村工作队,抽调30多名科级干部承担40多名贫困户的帮扶任务。根据扶贫进展状况组织民警进村入户开展帮扶脱贫,保障帮扶民警全身心投入脱贫攻坚中。同时,积极帮助贫困群众搞好居家卫生,维护公共环境,引导他们做好个人疫情防范,确保身体健康。对贫困群众在春耕备耕上存在困难的,通过联系购买物资、协助办理信贷等方式解难题、办实事;对贫困户生产的产品存在积压、卖不出的,帮其联系销售渠道解决产品销售;集中警力做好贫困劳力外出就业务工的思想劝导工作,鼓励其通过就业来增收发展。为进一步助推脱贫“摘帽”,帮扶民警根据贫困户往年收入来源的基础上制定增收计划,从产业、就业、政策增收等方面因户施策,精准帮扶,确保今年贫困户人均可支配收入增加1000元以上。在帮扶的同时,他们充分发挥维护稳定、打击犯罪、治安防控、重点帮教、法治宣传等职责,积极推进社区(驻村)民警兼任村支部副书记或法制员,深入村庄社区开展法制宣传、平安创建、隐患排除、纠纷化解等内容,提升群众安全感。另外,该局通过“平安上高”微信等平台,及时发布帮扶政策和信息,并针对每个时期的工作,印制宣传页或小册子,发放到贫困户手中,让他们及时获取脱贫惠民政策和措施。(上高县公安局黄春秀 姚祥展

 

猜你还想看: