颜赣辉:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-24 10:59
3月22日晚,宜春市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长颜赣辉主持召开领导小组会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,以及近期中央、省有关会议精神,听取宜春市近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

3月22日晚,宜春市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长颜赣辉主持召开领导小组会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,以及近期中央、省有关会议精神,听取宜春市近期疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。颜赣辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加务实的作风,慎终如始抓好疫情防控工作,全面恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

许南吉、饶利萍、张鉴武、陈荣等市四套班子领导出席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,充分肯定了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,深刻分析了当前国内外疫情形势和对经济社会发展的影响,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作进行了部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们统筹做好下一步工作提供了根本遵循。

会议强调,要坚决防止过关思想、侥幸心理和松懈情绪,再接再厉,慎终如始,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要切实增强风险意识,强化底线思维,坚持精准施策,进一步抓实抓细抓好疫情防控工作,坚决守住不再发生本地新的疫情的底线,坚决守住不再发生扩散病例的底线,不获全胜绝不轻言成功。

会议强调,要准确把握疫情防控变化特点,因时因势调整工作着力点和应对举措,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要进一步加大严防境外输入力度,全面摸清宜春市境外人员基本信息,扎实做好境外入宜人员的接返转运工作,严格按规定落实集中隔离医学观察和管控措施,加强对境外入宜人员的健康教育和防疫知识普及。要进一步强化精准防控管理,紧盯重点人群和重点场所,统筹做好学校疫情防控和学生返校学习工作,谋划部署好清明祭扫疫情防控工作,坚决防止疫情反弹逆转。要落实好关心关爱医务人员各项措施,杜绝按行政级别高低确定发放标准。

会议强调,要善于抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,努力把疫情造成的损失降到最低限度,全力推动经济持续健康发展。要全面推进复工复产,坚持问题导向,以提升企业产能恢复率为重点,切实帮助企业解决个性化困难和问题,确保产能尽快恢复。要全力加快项目建设,扎实开展“招大引强——项目提升年”活动,加快推进项目落地、投产见效。要加快释放消费潜力,尽快恢复旅游、餐饮等领域消费,加强与电商平台合作,推动消费扶贫。要全面做好“三农”工作,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产等各项工作,以宅基地改革为重点,推进农村人居环境整治。

会议强调,要增强底线思维、风险意识,及时消除隐患,全力确保全市社会大局和谐稳定。要切实防范经济运行风险、非法集资风险,扎实做好社会治安管理工作,毫不放松抓好安全生产工作,加大信访矛盾纠纷排查化解力度,持续深化扫黑除恶专项斗争。要加快健全公共卫生应急管理体系,完善市场监测机制和重点物资保障体系,不断提升社会治理水平。

会议强调,要全面加强党的领导,强化作风建设,努力在统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大战大考中交出合格答卷。各级党组织和党员干部要坚决把中央和省委、省政府各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控和经济社会发展第一线高高飘扬。强化督察考核,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃追责问责。

市直有关单位主要负责同志参加会议;各县(市、区)及“三区”党(工)委书记列席会议。(记者黄龙

猜你还想看: