宜春市召开2020年教育体育暨精准做好疫情期间开学准备工作布置视频会

来源:宜春新闻网 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-24 11:00
近日,宜春市召开2020年教育体育暨精准做好疫情期间开学准备工作布置视频会。会议传达学习了全省教育系统疫情防控和近期工作部署会以及全省教育体育年度工作会议精神,全面总结了2019年全市教育体育工作,研究部署了2020年全市教育体育工作和疫情期间开学准备工作。

近日,宜春市召开2020年教育体育暨精准做好疫情期间开学准备工作布置视频会。会议传达学习了全省教育系统疫情防控和近期工作部署会以及全省教育体育年度工作会议精神,全面总结了2019年全市教育体育工作,研究部署了2020年全市教育体育工作和疫情期间开学准备工作。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组组长袁川出席会议并讲话。

会上,袁川充分肯定了全市教育体育系统在疫情防控和线上教学方面所做的各项工作。他强调,各地要把立德树人的根本任务落实到每一位教师的价值追求之中、学校的每一项工作之中、教育教学的每一个环节之中、学生成长的每一片时光之中,让每一个孩子都能成人成才;要从校长的德能上求魅力、教师的素质上求动力、学校的管理上求活力,开展优质学校竞赛;要以高度负责的政治自觉和科学、严谨、务实的工作作风,做好疫情防控和教育教学工作;要提高政治站位,创新工作举措,坚决打赢教育扶贫、“入园难入园贵”、教师队伍建设、文明校园创建、“大班额”化解、普及高中阶段教育和教体系统扫黑除恶专项斗争七场硬仗;要以发展的眼光审视体育工作,做到事业与产业齐头并进、教育与体育互补互助,努力开创体育工作的新局面;要落实全面从严治党的政治责任,加强学校党的建设和教师队伍建设,保障教师待遇,树立良好师德师风。(周碧娇

猜你还想看: