宜春市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-03-24 11:54
3月23日,宜春市政府新闻办、 宜春市退役军人事务局联合召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会。宜春市委宣传部副部长焦静主持,宜春市退役军人事务局党组书记、局长徐国平、江西省建设银行宜春市分行行长李洪、市退役军人事务局副局长王安华、

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳华伟)3月23日,宜春市政府新闻办、 宜春市退役军人事务局联合召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会。宜春市委宣传部副部长焦静主持,宜春市退役军人事务局党组书记、局长徐国平、江西省建设银行宜春市分行行长李洪、市退役军人事务局副局长王安华、杭州兵创云科技有限公司创始人倪志江等有关单位负责人出席新闻发布会。会上通报了全市退役军人在就业创业、复工复产方面的总体情况并回答记者提问。

据悉,宜春市退役军人事务局成立一年来,全市退役军人报名高职院校扩招3354人、职业技能培训973人;组织退役军人专场招聘会40场次,吸引761家企事业单位参与,提供19354个就业岗位,8925名退役军人参加应聘,签订就业协议2011人。

疫情防控期间,宜春市13.5万多名退役军人,近30%需要提供就业创业支持。为支持退役军人企业复工复产,宜春市退役军人事务局整理创业优惠政策60多条,指导各军人企业根据自身的特点提出相对应的优惠政策和需要的帮助,统一联系税务、就业等部门进行办理;联合市就业局、市退役军人企业家协会为全市有需求的退役军人搭建网上就业平台;通过电话、微信等方式推行“网上就业办公”,接到退役军人电话近400人次,及时汇总、转办工作,做到三天之内回复到位;通过电话、微信、上门走访等形式为300多家退役军人企业家协调处理问题1321件。对全市退役军人企业家企业通过电话逐一进行了联系。目前,全市470余家退役军人企业复工复产率达到99%以上,吸引近万余退役军人陆续返岗复工。截至目前,全市退役军人事务系统已发布了51期665家企事业单位的招聘信息,提供就业岗位20329个,11981名退役军人进行了咨询,签订意向协议1252人。

在金融方面,为扶持退役军人在疫情期间复工复产,宜春建行共为20家退役军人企业发放贷款2.12亿,其中5221万为免抵押、免担保的低息信用贷款;累计发放九免费、三优惠的退役军人服务卡11136张;与退役军人站建立裕农通服务点2161个,覆盖了宜春辖内所有乡镇、行政村;退役军人服务站专干通过裕农通APP为退役军人和当地村民办理交易16000余笔,为退役军人服务站专干创收近40000元。

同时,该行与退役军人事务局合作设立裕农通普惠金融服务点,打通为退役军人服务和退役军人服务社会的双向通道。并采取了多项有力举措。如免费为乡镇的退役军人提供线上诊疗、心理咨询;上线智慧管理平台,助力退役军人服务站收集健康信息;在裕农通APP上添加抗疫板块,实时播报疫情动向,防控知识;为退役军人提供就业、租房信息。

猜你还想看: