男子微信盗刷朋友一万多元被抓

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-27 11:35
近日,万载县公安局罗城派出所接警室来了一位焦急的男子,他一见到民警就说:“警察同志,我刚刚到银行取钱,发现原本有两万多元的银行卡里就剩八千多元,还有一万多元不见了......”

近日,万载县公安局罗城派出所接警室来了一位焦急的男子,他一见到民警就说:“警察同志,我刚刚到银行取钱,发现原本有两万多元的银行卡里就剩八千多元,还有一万多元不见了......”

派出所民警一面安慰他,一面询问详细的经过,这名男子自称姓李,是万载县罗城镇人,在罗城镇麻田村从事垃圾清运工作,李先生还跟民警诉苦:他家境不好,父亲很早就过世了,母亲今年70多岁,还有四个幼小的孩子需要抚养。村里为了照顾他,就安排他在村里清运垃圾,每个月1600元工资,妻子在万载做保姆,每个月1200元工资,一家人全靠夫妻俩这点的工资养活,现在住的的房子还是去年找亲戚借钱盖的,也只是盖了一层,因为没钱房子也没有装修。银行卡里的两万多元钱是危房改造政府补贴给他家的,原本打算用来还盖房子欠账的,现在这一万多元没了,无疑是给他们这个贫困的家庭雪上加霜,请民警一定要帮他把这一万多元钱找回来。

接警后,民警一边安抚男子的情绪,一边对案件展开调查。通过查询银行流水,发现李先生银行卡里的一万多元于3月12日和19日分两笔提现到微信零钱里去了,但李先生称自己从未提现过这两笔钱,微信里也没有这两笔钱的交易记录,难道钱真的长翅膀飞了?

经过民警进一步的调查,发现这两笔钱是提现到用李先生身份认证的另外一个微信里去了,而这个微信的使用者却是李先生的好朋友彭某学,李先生也证实,彭某学来问过他的身份证和银行卡,还问过几次手机验证码。根据这个线索,民警觉得彭某学有很大的嫌疑,并于当晚将刚从万载回到家中的彭某学抓获。

经讯问,彭某学(男,44岁,万载罗城人)如实供述了自己的犯罪事实。原来,彭某学和李先生是从小玩到大的好朋友,不久前彭某学使用的一个微信被封号了,便用了李先生的身份证和银行卡认证解封微信号,他还偷偷将李先生的银行卡绑到自己微信上。最近他想入股朋友店里赚钱,自己手里又没有钱,便打起了李先生银行卡的主意,于是分两次把李先生银行卡里一万多元钱转到自己微信上。

当民警把一万多元钱退还给李先生时,他连连称赞民警办案真是神速。而彭某学原本以为自己的犯罪事实能瞒天过海,但最终等待他的却将是法律的制裁。(万载县公安局 施明清)

猜你还想看: