宜春中心城区2020年清明节“两公布一提示”

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-03-30 11:46
2020年清明节将至(4月5日至7日),民间祭扫、春季踏青等中短途出游需求集中释放,高速公路通行免费,清明节小长假期间势必将迎来祭拜、春游的出行高峰。

2020年清明节将至(4月5日至7日),民间祭扫、春季踏青等中短途出游需求集中释放,高速公路通行免费,清明节小长假期间势必将迎来祭拜、春游的出行高峰。

根据《关于2020年宜春中心城区清明祭扫的通告》相关规定,针对疫情期间情况及以往清明假期工作经验,为确保清明节期间辖区道路畅通,宜春交警直属一大队提前公布清明节期间的交通管理预案、道路危险路段和施工路段,提示节日期间交通安全事项。

公墓周边交通管控措施:

4月3日至4月7日,将对学府路实施交通管制:

一是铁路路口及新涵洞路口严禁所有汽车、摩托车、电动车出入;

二是将宜春学院门口空地设为临时停车场,允许祭扫车辆临时停放,车辆可以有序停放在道路两侧。

三是大型货车、客车(除公交车外)不得进入学府路(沙背桥至武功山大道路口)。

届时,望广大驾驶员积极配合交警指挥,行车时注意控制车速,保持安全车距,以防发生碰撞造成拥堵。

交通秩序管控措施:

清明节期间,宜春交警直属一大队将加大对路面的管控:

一是加大对客运车辆超员、货运车辆载客、三轮车载客、摩托车超员、酒驾等严重交通违法行为的查处力度,严防重特大交通事故的发生。

二是加强路面秩序整治,对重点路段不间断巡逻并对部分路段实施临时交通管制,尤其是公墓园区周边道路、学府路、进出城口(张家山转盘、汽车北站、渥江路口、宜慈公路路口、窑前路口)。进出城口预计早高峰时段车流量较多,建议驾驶员朋友们避开高峰、合理安排出行时间线路。

温馨提示:

一、中心城区安全隐患路段:

武功山大道:该路段因绿化带设置视野不佳,容易造成机动车与电动车或者行人之间的交通事故,请过往车辆减速慢行,注意行车安全,有过街需求的电动车注意在中央隔离带处多做停留切勿盲目驾驶;

锦绣大道:该路段元旦开始实行大货车限行措施,但由于该路段是大型货车通行的主要道路,请谨慎驾驶,注意控制车速。

二、中心城区施工路段:

张家山转盘、汽车北站部分路段封闭施工、锦绣大道宜春市城市管理局宜阳新区分局门口路段到G220国道段封闭施工。施工期间,请广大群众提前选择绕行方案,自觉遵守交通法律法规,服从现场交警指挥。

清明时节雨纷纷,请广大群众出行自觉遵守道交法规定,在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全距离;勿驾驶和乘坐超载、超员车辆;遇交通拥堵或管制时依次排队等候,勿酒后驾车、疲劳驾车;按规定速度行驶,驾乘二轮摩托车、电动车请戴安全头盔。(宜春市交警支队直属一大队 陈志洪 邱喻

 

猜你还想看: