精神病患者危害乡里 民警相助及时就医

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-05-13 11:30
5月11日,宜丰县公安局芳溪派出所收到群众熊某印有“热心为民做好事,情系百姓暖民心”的锦旗,以表达对芳溪派出所的真挚感谢。

5月11日,宜丰县公安局芳溪派出所收到群众熊某印有“热心为民做好事,情系百姓暖民心”的锦旗,以表达对芳溪派出所的真挚感谢。

2020年5月4日,宜丰县公安局芳溪派出所民警积极协助将一名精神病患者送往精神病院医治,让群众切实感受到了人民警察的关爱,及时消除了辖区的安全隐患,受到周围群众和家属的称赞。

据了解,芳溪派出所民警在辖区开展“百万警进千万家”工作时,得知该辖区居民熊某的妻子刘某娥患有精神障碍,情绪极其不稳定,并经常对熊某实施打骂甚至有持刀砍人的现象,对邻居也有辱骂和骚扰现象,刘某娥的行为对熊某造成了一定程度的伤害,使其身上多处受伤,严重影响到了熊某的生活安全,如不及时救治,可能会对家人很邻居造成更大的伤害。

肇事肇祸精神病患者的管控一直是派出所的一项重要工作,群众求助无小事,掌握情况后,民警耐心的与其家属将病人哄劝上车,驱车将其送至宜丰县惠康精神病医院就诊。在医院,民警为病人办理住院手续,协助医护人员对病人检查身体之后才离开医院。体贴周到的服务,受到了患者家属及医院的一致好评。

芳溪派出所民警及时反应、妥善处置、及时送治精神病患者就医,消除了辖区不安全隐患,助力平安建设。目前,患者已送往精神病医院医治。此举不仅让患者得到及时治疗,更消除了辖区安全隐患,受到辖区群众的普遍称赞。

宜丰公安秉承“以人民为中心”的工作理念,用最快的速度,最暖心的举措,最贴心的服务帮助群众解决实际困难,践行人民警察的初心和使命!(宜丰县公安局 罗柏芳 蓝宝星)

猜你还想看: