奉新县东风卫生院:携手家医 同心抗疫

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-05-21 10:27
5月19日是“世界家庭医生日”,为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会支持家庭医生签约服务开展的浓厚氛围,引导群众主动参与家庭医生签约服务

5月19日是“世界家庭医生日”,为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会支持家庭医生签约服务开展的浓厚氛围,引导群众主动参与家庭医生签约服务,当日,奉新县东风卫生院在东垦场东风社区开展了以“携手家医,同心抗疫”为主题的宣传活动。

活动现场,悬挂“携手家医 同心抗疫”的宣传横幅,家庭医生热情地为陆续前来的群众讲解家庭医生签约的人群、签约后享受的服务内容及意义;并为辖区居民免费测量了血压、随机血糖和常见病义诊,发放基本公共卫生宣传手册、家庭医生签约服务宣传单等五类宣传单;还针对重点人群进行了个性化、全方位的家庭医生式健康管理服务。现场共免费测量血压、血糖50余人次,健康咨询80余人次,发放5种宣传单共计145余份。(余红珠 温芳雯) 

猜你还想看: