奉新县开展民办技术学校结核病防治知识宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-05-25 13:23
近年来,学生患结核病的现象在全国时有发生,影响了学生身心健康,也影响学校的正常教学。对于公办学校全国各地都会进行结核病防治技术指导和宣传活动,但对于民办技术学校往往存在宣传力度不足,为进一步加强学校结核病防控工作

近年来,学生患结核病的现象在全国时有发生,影响了学生身心健康,也影响学校的正常教学。对于公办学校全国各地都会进行结核病防治技术指导和宣传活动,但对于民办技术学校往往存在宣传力度不足,为进一步加强学校结核病防控工作,奉新县疾控中心派出专业人员前往奉新县民办技术学校进行结核病防治知识宣传活动。

本次活动由奉新县疾控中心结防科专业人员向学生讲解了结核病防治知识、肺结核的危害、如何预防肺结核,同时介绍了学校发生结核病的处理和具体的防控措施。现场还为学生发放宣传单,受益师生100余人。

此次活动得到了校方的大力支持,并积极配合该中心在学校开展结防知识宣传活动等工作。为有效防控学生结核病的发生、维护学校正常的教学秩序夯实了基础。(贾慧

猜你还想看: