奉新县开展幼托机构结核病防治知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-01 14:58

结核病是我国重点控制的重大疾病之一,也是全球关注的严重公共卫生问题和社会问题,特别是严重类型结核病,如结核性脑膜炎、粟粒性结核病等可能危及儿童的生命。为了有效预防、及时控制和消除幼托机构公共卫生突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全,维护幼托机构正常的秩序。近日 奉新县疾控中心结防科专业人员在奉新县县城的幼托机构举办了“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”为主题的专题讲座。

当日,奉新县疾控中心结防科专业人员对幼托机构保健老师和全体教职工进行了结核病防治健康教育知识讲座,主要讲解的内容为:结核病防治知识、肺结核的危害、如何预防肺结核,同时介绍了幼托机构发生结核病的处理和具体的防控措施。提高老师们对结核病的认识,让老师们更加深刻地认识到肺结核的危害。随后,各班老师通过各种形式给孩子们讲解了结核病相关防治知识,让孩子对结核病有了形象的认识,认识到结核病的危害,并通过向家长发放宣传单的形式,让儿童家长了解到结核病的危害。

通过此次讲座让老师、孩子、家长进一步了解了结核病的防治知识,加深了大家对结核病的认识。为构建健康、文明、和谐的幼托机构起到积极作用,为今后的结核病防控工作打下良好的基础。(贾慧

 

猜你还想看: