奉新县东风卫生院开展“视觉2020 关注普遍的眼健康”知识讲座活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-09 15:59
爱眼日当天,东风卫生院余站长带领护师梅薇,检验等医务人员先后来到东风小学、东风幼儿园开展“视觉2020,关注普遍的眼健康”知识讲座活动,并现场给小朋友测身高、体重、血常规、视力和检查龋齿。

6月6日爱眼日当天,奉新县东风卫生院医务人员先后来到辖区东风小学、东风幼儿园开展“视觉2020,关注普遍的眼健康”知识讲座活动,并现场给小朋友测身高、体重、血常规、视力和检查龋齿。

活动中,该院余站长详细讲解了如何养成一个良好爱眼习惯;如何科学防控近视等相关知识,并现场带领学生规范做眼保健操。并特别提醒同学们:在日常生活中,避免长时间观看手机、平板、电视等电子产品,坚持适度户外活动,加强个人卫生防范意识。

讲座结束后,医务人员现场为学生们进行视力筛查,当天共筛查4-6岁儿童126名,发现筛查异常的有40余名,及时通知学校告知家长到上级医院做进一步检查。(余红珠)

猜你还想看: