宜春多地举办“6·14世界献血者日”主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-15 16:19

6月14日是第十七个世界献血者日。今年,新冠肺炎疫情蔓延全国,各行各业都站在抗击疫情的第一线,宜春市在保证本市血液储备量的同时,积极营造全市无偿献血良好氛围,动员辖区内团体和个人自愿无偿献血,累计向湖北捐献血液64800毫升血液,每一次的血液征集都是爱心的奉献,每一滴血液都是志愿者用爱凝聚的温暖。

为答谢广大献血者长期以来积极参与无偿献血,弘扬献血者无私奉献的精神,宜春市卫健委、宜春市中心血站积极筹备、广发宣传,血站领导班子分别下到辖区内各县市区,开启各县市多活动模式,内容多样、形式丰富。

下载

中心城区:

宜春市中心血站、袁州区卫健委、宜春市第二人民医院、宜兴坤山片区管理处于“世界献血者日”当天在宜阳小区门口联合开展无偿献血宣传及义诊活动。

活动现场设置了健康咨询、测量血压、检测血型、无偿献血知识科普等摊位。卫健委及血站领导向在场的献血者致以节日的慰问,并送上“6·14”纪念徽章;宜兴社区多名在职党员用捐献热血的方式欢度献血者自己的节日;无偿献血志愿者走向街头向过往市民发放宣传资料,讲解无偿献血知识;袁州区红十字会来到现场助力无偿献血。

樟树市:

6月14日,樟树市副市长卢小勇,樟树市卫健委党委书记、主任郭志荣等亲临活动现场,向在场的献血者致以节日的慰问。卢小勇带头献血,鼓励献血者们继续保持这一份热情,将无偿献血的理念通过自己的实际行动传向四面八方。樟树市红十字会志愿服务队、樟树市红十字曙光救援队等公益团体到现场为市民做公益咨询服务。

万载县:

“6·14世界献血者日”当天,万载龙河星城广场,万载县卫健委、万载县红十字会组织志愿者参加无偿献血主题宣传活动。志愿者们利用宣传展板、海报、宣传手册等方式向市民宣传无偿献血的意义,动员周围居民关注和参与无偿献血,希望有更多的群众以实际行动奉献爱心,积极踊跃参与献血。万载人民医院和万载县红十字救援队现场开展义诊及应急救援咨询服务。

高安市:

世界献血者日当天,高安市卫健委、高安市红十字会领导现场慰问献血者,对他们致以节日的祝贺,并组织志愿者团体到献血屋周围开展无宣传活动。“献血明星”罗亮老师带领志愿者们用热情洋溢的舞蹈为无偿献血助力,不仅向广大献血者表达了赞美之情,同时也传递了献血情怀和献血理念。

铜鼓县:

铜鼓县卫健委、铜鼓县红十字会、铜鼓县微爱公益志愿者协会联合开展2020年“世界献血者日”主题宣传活动。志愿者们现场分发无偿献血知识宣传单册,率先带头献血,并动员周围居民关注和参与无偿献血,希望有更多的群众以实际行动奉献爱心,积极踊跃参与献血。当天,共有138人成功献血,献血量近5万毫升。

宜丰县:

宜丰县卫健委积极组织“6·14世界献血者日”主题宣传活动,宜丰县红十字会全程参与。县志愿者团体走上街头,利用展板、海报、宣传单册等方式普及无偿献血相关知识,志愿者自身率先献血,起模范带头作用。

丰城市、上高县、靖安县、奉新县:

为庆祝“世界献血者日”,丰城、上高、靖安、奉新通过健康咨询、发放宣传资料、与群众交流等形式大力宣传无偿献血。工作人员和志愿者在辖区主要路段向过往群众热情宣传献血相关知识和相关政策,并发放献血知识手册、献血知识宣传折页等资料。

据统计,每年宜春有近4万人次参加无偿献血,感谢每一位无私献血的人,是您捐献出不可再生的血液,挽救不可重来的生命;致敬每一位无私献血的人,因为有您,才有更多的生命被守护!(图文:宜春市中心血站 鲍琳)

猜你还想看: