党员引领增助力 “润绿课堂”育新兵

——袁州区西村一中党建引领青年教师成长

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-18 17:35
袁州区西村一中是一个只有30多名教师的偏远地区的小学校,然而在该校人才井喷式涌现,最深刻的原因就是党建工作和教育教学的深度融合,真正发挥了党建的引领的作用。2019年,西村一中涌现了三个全区教学比武“特等奖”、两个“一等奖”、两个“二等奖”。

江西网络广播电视台讯(刘强 记者 欧阳华伟)袁州区西村一中是一个只有30多名教师的偏远地区的小学校,然而在该校人才井喷式涌现,最深刻的原因就是党建工作和教育教学的深度融合,真正发挥了党建的引领的作用。2019年,西村一中涌现了三个全区教学比武“特等奖”、两个“一等奖”、两个“二等奖”。

未命名 -3

据了解,近年来,袁州区教体局着力打造“四个培养”的人才培育模式,其中最基础的第一环就是以党建为引领,培育优秀的教师队伍。为此,西村一中结合党建“三化”建设,结合“绿色学校”的特色底蕴,打造“润绿文化”,着力构建体现学校特色的“润绿课堂”。

该校最核心的内容就是加强党建和教学的深度融合,培养优秀的教育教学人才,学校设立党员教学先锋岗、党员班级管理先锋岗、党员带头示范课、党员名师师徒结对、党员帮扶弱科教师、党员教师优质课竞赛等多种方式,让党建内容实质化,让“三化”建设具体化,取得了丰硕的成果。

猜你还想看: