丰城交警信息化作战 成功查获一辆部局布控假牌车

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-22 15:50
近日,丰城市公安局交警大队通过宜春E行平台、省集成指挥平台、宜春交通智能管控平台,成功查获一辆部局布控假牌车。

近日,丰城市公安局交警大队通过宜春E行平台、省集成指挥平台、宜春交通智能管控平台,成功查获一辆部局布控假牌车。

20200619100258-0_看图王

6月初,新城中队民警接到上级预警,有一辆号牌为赣M247XX的假牌嫌疑车在管辖区内活动,民警通过省集成指挥平台预警信息查询,发现该假牌车在孙渡街道S222路段有假牌违法的预警信息,通过预警图片分析和车辆行驶轨迹分析,发现该车是一辆白色小型普通客车,主要在该市桥东镇与尚庄街道之间的道路行驶。但由于该车活动不频繁,使得布控拦截有很大困难,甚至一段时间该违法车销声匿迹。

正当新城中队民警通过省集成指挥平台进行违法车辆信息研判期间,宜春E行平台快速预警发现该车从该市新城区龙光西大道由西向东驶来,该中队民警立即通过省集成指挥平台对车辆进行实时跟踪,并打开宜春交通智能管控平台实施现场视频作战。通过人民医院红绿灯路口现场视频监控,发现该车的准确行驶方向后,该中队路面执勤民警快速出击在新城区龙光大道铁道口附近成功将该车拦截。

据悉,该违法车辆的查获是新城中队首次运用三个平台联合实时作战,该中队民警在接受上级指令后,进行了预警信息研判、车辆轨迹分析、定期目标巡查、实时视频监控、快速出警拦截等一系列紧密动作,是该中队运用信息化平台打击违法犯罪的成功案例,该车的成功拦截让新城中队民警辅警振奋不已,查获车辆后,大家对该车的查获经过进行了回顾并展开了讨论,总结经验,下一步争取利用现有资源取得更大战果。(丰城市公安局交警大队 图文:廖超群 陆洋)

猜你还想看: