上高公安多方式开展禁毒宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳华伟 发布: 2020-06-24 11:41
为不断提高辖区群众禁毒意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪,在国际禁毒日来临之际,上高县公安局组织禁毒、治安、派出所等警力深入社区、企业、广场、村庄等部位多方式开展禁毒宣传,进一步增强居民识毒、拒毒和防毒意识及能力。

为不断提高辖区群众禁毒意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪,在国际禁毒日来临之际,上高县公安局组织禁毒、治安、派出所等警力深入社区、企业、广场、村庄等地多方式开展禁毒宣传,进一步增强居民识毒、拒毒和防毒意识及能力。

活动中,该局在社区、企业、广场、村庄等人员相对集中部位派驻了禁毒民警、治安民警、禁毒志愿者,通过展示毒品模型、发放宣传单、摆放禁毒展板、现场授课互动、微信媒体推送等方式开展禁毒知识教育。重点针对社区的高危人群、中老年人讲述了毒品给孩子、家庭、社会造成的恶劣影响,并结合鲜活的案例和真实的数字向过往群众讲述毒品的危害,以及如何远离毒品和防范等常识,进一步增强群众防毒、拒毒意识。

在该局民警的耐心讲解下,参加互动的群众纷纷表示“拒绝毒品,抵制毒品,从我做起”是自己应尽责任,积极提供涉毒线索,为禁毒工作做出自己应有的贡献。

截至目前,该局共开展禁毒宣讲10余场次,发放禁毒资料2万余份,推送禁毒微信20余条,提供群众法律咨询320余人次,通过群众举报先后抓获涉毒人员7名。(江西省上高县公安局 黄春秀 晏春华)

猜你还想看: